Самый масштабный проект

26 июля 2021, 00:00
  Урал № 34

Инвестиции предприятия «Орскнефтеоргсинтез» («дочка» компании «ФортеИнвест» Саида Гуцериева) в собственное производство в текущем году составят 10 млрд рублей. Средства направляются на продолжение начатого в 2020 году строительства в Орске (Оренбургская область) комплекса замедленного коксования, включающего 12 объектов. Общий объем инвестиций в развитие предприятия с 2021 по 2027 год оценивается в 68 млрд рублей — это самый большой с точки зрения стоимости и масштаба инвестиционный проект региона.

— Выбраны два генподрядчика, один из которых — орская компания. Они уже работают на площадке. 270 человек задействованы в работах, на пике работ будет 1200. Нет сомнений, что мы уложимся в сроки, — заявил гендиректор Орскнефтеоргсинтеза Сергей Кращук.

С 2012 года на предприятии реализуется комп­лексная программа модернизации производства. Цель — улучшение качества моторного топлива и увеличение глубины переработки нефти в соответствии с требованиями технического регламента. Построено и реконструировано более 15 производственных объектов. В реализацию первого этапа программы уже инвестировано 70 млрд рублей.