В Нижних Сергах открыли детскую спортивно-игровую площадку

26 июля 2021, 00:00
  Урал № 34

НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и социальный партнер Группы НЛМК благотворительный фонд «Милосердие» открыли в День любви, семьи и верности 8 июля в Нижних Сергах (Свердловская область) детскую спортивно-игровую площадку на территории Крестовоздвиженского храма. Проект выполнен в рамках грантовой программы «Стальное дерево»: в 2021 году в нее включены 11 объектов, предложенных жителями территорий присутствия дивизиона НЛМК «Сортовой прокат Россия» в Свердловской и Калужской областях.

Игровой комплекс с горками, качелями, каруселями, турником, зона для занятий (воркаут) предназначены для детей всех возрастов и оборудованы в соответствии с современными стандартами безопасности. По мнению автора проекта Константина Ульданова, игровая площадка возле храма будет востребована не только воспитанниками воскресной школы, но и поможет прихожанам, которые приходят на службу с детьми. Настоятель храма Максим Крылов, отметил, что новая площадка — один из важных проектов по благоустройству территории храма, который сейчас находится на реконструкции.

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она стартовала в городах присутствия Группы НЛМК в 2017 году и позволила жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей воплотить десятки общественно полезных проектов.

НЛМК-Сорт (входит в группу НЛМК) — крупнейший производитель сортового проката и метизной продукции на российском рынке. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов — арматурного проката, катанки и метизов.

В составе дивизиона «Сортовой прокат Россия» — НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга и ПО «Вторчермет НЛМК».