Египет открывается уральцам

13 сентября 2021, 00:00
  Урал № 38
Допуски Росавиации на регулярные рейсы из российских городов на курорты Египта получили восемь российских авиакомпаний

Сразу в нескольких международных аэропортах Урала и Западной Сибири объявили о возобновлении прямых полетов на египетские курорты. С 30 августа авиакомпания Red Wings приступила к выполнению рейсов из Челябинска в Хургаду (по вторникам) и Шарм-эль-Шейх (по средам). С 16 сентября авиа­­компания Air Cairo начинает летать один раз в неделю на Airbus-320 в Шарм-эль-Шейх из Уфы. А аэропорту Рощино сообщили что авиа­компания «Россия» приступает к выполнению полетов из Тюмени в Египет с 13 сентября. Правда, на сайте авиаперевозчика пока нет об этом никакой информации.

Напомним, для посещения Египта российским туристам нужно предоставить сертификат на английском языке о полной вакцинации, содержащий QR-код. Въезд возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины. Второй вариант — турист может предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета в Египет.

Между тем крупнейший аэропорт Урало-Западносибирского макрорегиона Кольцово назвал самые популярные курортные направления полетов из Екатеринбурга за прошедшее лето. Всего за июнь — август авиагавань обслужила 2,09 млн пассажиров, превысив на 3% показатель того же периода доковидного 2019 года. Самыми популярными курортными направлениями стали Сочи и Анталья. За три летних месяца рейсами по маршруту Екатеринбург — Сочи — Екатеринбург воспользовались 232 тыс. пассажиров, что на 36% превышает показатели прошлого года. Турецкую Анталью с момента открытия направления 22 июня выбрали для отдыха 219 тыс. уральцев. В июне — августе полеты в Сочи выполняли восемь авиа­компаний, включая Аэрофлот и его дочерние компании. В Анталью пассажиров Кольцово также доставляли восемь авиакомпаний, в том числе турецкий авиаперевозчик Corendon Airlines.

Одним из лидеров по росту пассажиропотока среди черноморских курортов этим летом стал Геленджик, на рейсах в который обслужено 29 тыс. пассажиров, что более чем в четыре раза превышает показатели 2020 года. Второй год подряд в числе растущих направлений Анапа (133 тыс. пассажиров за три месяца, +67% к минувшему году) и Краснодар (61 тыс. человек, +60%).