Экология в камне

Павел Кобер
27 сентября 2021, 00:00
  Урал № 40

На Урале начали перерабатывать отходы производства каменной ваты, что делает материал практически вечным и подвигает региональную промышленность к циркулярной экономике

Теперь все производственные отходы на промышленной площадке ROCKWOOL в Троицке будут здесь же перерабатываться и отправляться обратно на линию

В сентябре на промышленной площадке компании ROCKWOOL в Троицке Челябинской области открылся брикетный участок — завод по переработке обрезков каменной ваты, образующихся в процессе ее производства, а также остатков материала после монтажа в ходе строительных работ. Центральный офис ROCKWOOL находится в Дании, а в России функционируют четыре производственных предприятия компании: помимо Троицка, в Балашихе (Московская область), Выборге (Ленинградская область) и ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан). Запуск в эксплуатацию нового промышленного объекта на Урале интересен по нескольким причинам. Во-первых, речь идет о продолжении вложений в реальный сектор отечественной экономики одного из крупнейших в России датских инвесторов. Во-вторых, брикетный участок — важный экологический проект, благодаря которому промплощадка в Троицке становится предприятием замкнутого цикла: все производственные отходы теперь будут перерабатываться и отправляться обратно на линию. Инициатива поможет полностью избавиться от утилизации отходов теплоизоляции на полигонах, что положительно скажется на окружающей среде региона. Кроме того, реализация проекта создает определенный ориентир для движения других уральских производственных компаний различных отраслей к циркулярной экономике.

Какова актуальность проектов переработки строительных отходов на Урале, какие выгоды от открытия брикетного участка получат строительно-монтажные организации региона, как будет организована логистика по сбору и поставкам остатков каменной ваты в Троицк, в интервью «Э-У» рассказала генеральный директор ROCKWOOL в России Марина Потокер.

Подари вторую жизнь

— Каковы основные параметры нового брикетного участка в Троицке: производственные мощности, объем инвестиций?

— Начну с того, что завод ROCKWOOL в Троицке был приобретен компанией в 2010 году. В рамках обширной модернизации предприятия уже к апрелю 2011 года существующие мощности были увеличены более чем на 50%. Здание отремонтировали и сделали более энергоэффективным, смонтировав вентилируемый фасад с использованием материалов собственного производства. Сегодня здесь выпускают продукцию широкого ассортимента: техническую изоляцию, линейку кровельных плит, профессиональные продукты для разных типов фасадов, включая уникальные плиты двойной плотности и др. Производимая на заводе продукция поставляется на Урал, в Сибирь и Казахстан. Суммарно за все время работы предприятия инвестиции превысили 3,5 млрд рублей.

Стоимость проекта по организации брикетного участка составила около 300 млн рублей. Создано пять рабочих мест. Реализация этого проекта делает выпуск нашей продукции безотходным, поскольку позволяет вторично использовать 100% отходов производства теплоизоляции. Обрезки каменной ваты и мелкая фракция камней прессуются в брикеты, которые затем отправляют обратно на производственную линию, где их плавят вместе с основным сырьем — природным камнем.

Переработка производственных отходов и обрезков велась и до появления брикетного участка. Мы отправляли во вторичное использование весь возможный объем, на который было рассчитано имеющееся на тот момент оборудование. Часть отходов оставалась и ее захоранивали на полигонах в четком соответствии с законодательными и санитарными нормами. После того, как был утвержден проект строительства брикетного участка в Троицке, мы стали складировать производственные обрезки на своих площадях. Сейчас брикетный завод начинает работу с переработки собственных накопившихся отходов, но у нас теперь имеется достаточно мощностей и для приемки отходов со стороны. В дальнейшем мы будем принимать строительные обрезки и отслуживший материал со строительных площадок как в Челябинске, так и в Екатеринбурге, а также от предприятий агропромышленного комплекса региона, которые используют субстраты из каменной ваты Grodan для повышения урожайности.

Экономика замкнутого цикла — это минимизация отходов, вторичная переработка и снижение воздействия на окружающую среду

— Как будет выстроена логистика сбора и доставки строительных отходов на завод?

— Сейчас брикетный завод настроен на переработку накопленных за прошедшее время обрезков и других производственных отходов. После мы подключим к нашей инициативе партнеров. В целом схема взаимодействия выглядит следующим образом: компания обращается к региональному представителю отдела продаж ROCKWOOL, запрос передают на предприятие, с клиентом связываются для обсуждения объема поставки. На всех стадиях мы собираем обратную связь от партнеров и даем рекомендации по логистике, упаковке отходов. Как показала практика других заводов ROCKWOOL в России, система довольно гибкая, ее можно настраивать и калибровать под конкретные компании. По рециклингу каменной ваты мы уже сотрудничаем с производителем сэндвич-панелей Alpex Group, девелоперами ЛСР и Setl Group, агрокомпанией «Выборжец» в части переработки субстратов Grodan.

— Насколько остра проблема образования остатков теплоизоляции в Уральском регионе?

— Я бы не назвала это проблемой. Есть стройки, проекты капитального ремонта — есть остатки фасадной, кровельной и технической изоляции. Это норма. Другой вопрос, что обычно эти остатки вывозят на полигоны и захоранивают или, что еще хуже, образуются стихийные несанкционированные свалки. В целом на строительную отрасль приходится до трети глобальных отходов, и эту цифру нужно уменьшать. Именно поэтому компания ROCKWOOL как один из крупнейших производителей теплоизоляции из каменной ваты в России и, в частности, в Челябинской области приняла решение способствовать утилизации строительных обрезков путем их переработки прямо на предприятии-изготовителе. Мы запустили проект «Second life», «Вторая жизнь». Он действительно в полной мере раскрывает циклические свойства каменной ваты: материал можно перерабатывать без потери качества бесконечное количество раз. В начале 2020 года перерабатывать каменную вату начал завод ROCKWOOL в Выборге, постепенно к нему присоединяются другие площадки.

Сила камня

— Чем обусловлено создание вашей компанией производства замкнутого цикла — общемировым трендом с ориентацией на циркулярную экономику, реальной экономической целесообразностью или требованием федерального законодательства?

— Устойчивое развитие — основа бизнеса ROCKWOOL. В 2016 году компания взяла на себя обязательства по достижению десяти из 17 целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), которые служат основой для построения лучшего будущего. Среди них — борьба с изменением климата, доступная и чистая энергия, чистая вода, санитария, хорошее здоровье и благополучие, ответственное потребление и производство. В 2019 году компания ROCKWOOL присоединилась к Фонду Эллен Макартур, который занимается вопросами циркулярной экономики. В ее основе три принципа: минимизация отходов и отсутствие негативного влияния на экологию, максимальное использование продукции и воспроизводство природных ресурсов. Отмечу, что на нашей промышленной площадке в Троицке действует система замкнутого цикла использования технологической воды и собираемых с территории ливневых вод, внедрена система раздельного сбора бытовых отходов, а открытие брикетного завода делает наше производство практически безотходным.

Какая от этого экономическая выгода? Благодаря нашему участку по переработке отходов строительные организации снизят финансовую нагрузку по утилизации на мусорных полигонах, а мы получим сырье для производства качественной продукции. Это очень важная инициатива и часть стратегии нашей компании по переходу на циркулярную экономику, в основе которой — возобновляемые ресурсы.

А что это? Минимизация отходов, вторичная переработка и, безусловно, снижение нагрузки на окружающую среду. Миссия ROCKWOOL — раскрывать природную силу камня и улучшать современную жизнь, ведь камень — это долговечный, возобновляемый природный ресурс.

— Что позволяет вам говорить об экологичности каменной ваты?

— И продукция, и предприятия ROCKWOOL регулярно проходят как обязательные, так и добровольные проверки и аудиты, подтверждающие абсолютную экологичность и безопасность. В 2020 году все четыре завода компании в России прошли подобную процедуру и подтвердили соответствие знаку EcoMaterial Absolute. Это означает, что выпускаемая продукция является экологически чистой, она безопасна для человека и окружающей среды на всех этапах: от производства до утилизации. Материалы из каменной ваты ROCKWOOL могут без ограничений использоваться в наружных и внутренних конструкциях любого типа зданий: жилых, общественных. В том числе в медицинских и детских учреждениях, а также на промышленных объектах. Мы верим, что деятельность компании ROCKWOOL в России содействует движению страны к циркулярной экономике и достижению целей ООН в области устойчивого развития.