«Городские легенды»

6 декабря 2021, 00:00
  Урал

— так называется запущенное в Уфе мобильное приложение, где собраны авторские экскурсии по столице Башкирии и необычные маршруты для тематических прогулок. Сервис предназначен для жителей и гостей Уфы. Подбор рекомендованных маршрутов и объектов экскурсионного показа осуществляется с учетом сезонности и на основании предпочтений пользователей. Проект — один из 17 региональных проектов-победителей конкурса Федерального агентства по туризму на предоставление субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма в 2020 году. Размер гранта — 2,4 млн рублей.

Автор и руководитель проекта — Ольга Хайретдинова, старший преподаватель кафедры «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» Уфимского государственного нефтяного технического университета, экскурсовод с десятилетним стажем, рассказывает:

— При помощи мобильного гида любой человек со смартфоном в удобное время и свободном ритме сможет совершить интересную прогулку, узнать новое о хорошо известных улицах и объектах или только открыть для себя Уфу, город с многовековой историей. За прохождение экскурсий пользователю начисляются баллы и присуждаются уровни, которые открывают бонусы и подарки партнеров проекта.

Вскоре для пользователей станут доступны новые форматы: городские квесты, беговые экскурсии, аудиогиды на английском и башкирском языках, VR/AR форматы мультимедиа и другие функции.