Ставка на миллион

26 декабря 2022, 00:00
  Урал № 1

В 2023 году туристический поток Удмуртии ожидается на уровне 1 млн человек, сообщил глава республики Александр Бречалов во время ежегодного доклада «О положении в республике». По его данным, в этом году республику посетят около 850 тыс. туристов. Относительно предыдущих лет это положительный результат: например, в допандемийном 2018 году эта цифра составляла 683 тыс. человек.

По словам Александра Бречалова, для динамики есть все предпосылки. До конца этого года откроется десять новых туристических локаций с модульными гостиницами в разных районах Удмуртии, некоторые из объектов уже работают и забронированы на Новый год. Запрос на строительство таких сооружений большой, и на недавнем совещании с вице-премьером правительства России Дмитрием Чернышенко республика обратилась с предложением продлить программу на 2023 год.

Для привлечения гостей и туристов в Удмуртию разработан событийный календарь. В него вошли: удмуртский национальный праздник «Гербер», лыжный марафон имени Галины Кулаковой, этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя», международный открытый «Тракторный биатлон», фестиваль настоящей музыки «УLETAЙ», фестиваль искусств «На Родине П.И. Чайковского» и другие события.