Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Ленинградский коллапс

«Expert Online» 1970

Из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» ежедневно теряет 400 тыс. евро, заявил заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании Андрей Калмыков. Ранее Калмыков уведомил депутатов Госдумы РФ, что ущерб «Аэрофлота» в минувший понедельник составил 700 тыс. евро. «Никто заранее не согласовывал с нами и не уведомлял ни нас, ни Шереметьево, ни ОАО „Терминал” о том, что планируется начать строительные работы. Первый день коллапса для нас стал убийственным. У нас 1300 человек опоздали на самолеты. Мы им вернули 75% от стоимости билета в соответствии со 108-й статьей закона», – уточнил представитель авиаперевозчика. Репутационные потери в «Аэрофлоте» называют гораздо более существенными, нежели финансовые.

С 26 июня на 24-м километре Ленинградского шоссе в месте пересечения магистрали с Октябрьской железной дорогой начался ремонт путепровода. В результате многокилометровые пробки парализовали Ленинградское шоссе и объездные пути – Дмитровское и Новорижское шоссе, автотрассы через Куркино и Старбеево. В связи с проблемами на Ленинградском шоссе на 65-75% выросло число пассажиров, пытающихся попасть в аэропорт по железной дороге. Оказывающая транспортные услуги компания «Аэроэкспресс» уточнила, что на прошлой неделе суточный пассажиропоток в среднем составлял 8,5-9 тыс. пассажиров. В настоящее время компания в сутки перевозит около 15 тыс. человек и планирует запустить на маршруте в аэропорт Шереметьево 20 дополнительных вагонов.

Решением «транспортного вопроса» занимается вице-премьер Сергей Иванов. «Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуация улучшилась», – поручил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин вице-премьеру. К изучению сложившейся ситуации подключились Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и Генпрокуратура РФ.

В частности, в ФАС подтвердили получение жалобы генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко и не исключают, что обращение будет рассмотрено в течение дня. Накануне гендиректор Шереметьево обвинил власти Москвы о создании препятствий пассажирам для проезда в аэропорт и попросил ФАС рассмотреть «вопрос о дискриминационном доступе части аэропортов Московского авиационного узла» в преддверии запуска нового терминала в аэропорте Внуково.

Российская Генпрокуратура тем временем проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. «В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органов государственного надзора (контроля) в сфере дорожной деятельности и должностных лиц, органов исполнительной власти Москвы», – сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама