Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Германия получила президента

«Expert Online» 1970

Премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф с третьей попытки все же был выбран новым президентом Германии. Он сменит на этом посту досрочно сложившего с себя полномочия Хорста Кёлера.

Вульф был выдвиженцем от правящей коалиции ХДС/ХСС и Свободной демократической партии. Для выборов понадобилось три тура, так как в первых двух попытках Вульф не смог набрать необходимого абсолютного большинства в 623 голоса. Во втором туре за него проголосовали 615 депутатов из 644 делегатов правящей коалиции. Лишь третий тур голосования в Федеральном собрании Германии, в котором для избрания было достаточно простого большинства, оказался заключительным. Вульф получил абсолютное большинство в 625 голосов.

Второй кандидат, правозащитник из бывшей ГДР Йоахим Гаук, набрал 494 голоса. 120 человек при голосовании воздержались. Во втором туре примерно столько же – 123 человека – голосовали за 74-летнюю журналистку и депутата Лукрецию Йохимсен.

Президент Германии, согласно Конституции страны, подписывает законы, утверждает и освобождает от должностей федеральных министров и судей, а также выдвигает кандидатуру федерального канцлера и освобождает его от должности. В остальном его функции сводятся к представительским.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама