Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Не время для нахлебников

«Expert Online» 1970

Компания The Washington Post Co. объявила о намерении продать еженедельный журнал Newsweek. Причина – в глубокой убыточности издания. В 2007-2009 году журнал терпел серьезные денежные потери. В прошлом году они составили 29 млн долларов. Эксперты связывают неудачи издания с общим падением рекламных доходов отрасли. По оценкам Американской ассоциации издателей, в 2009 году рекламный рынок в печати просел на 37%. По мнению некоторых, рынок уже никогда не вернется к докризисному уровню: рекламодатели уходят в интернет. 

До недавних пор The Washington Post Co. могла позволить себе содержание убыточного издания, однако по итогам четвертого квартала 2009 года ее прибыль снизилась на 77% и составила смешные для американского издательского рынка 18,88 млн долларов. Генеральный директор WP Дональд Грэм рассчитывает, что новый собственник Newsweek сохранит рабочие места журналистов в нем и дополнительных сокращений проводить не будет. Сейчас в журнале работает 150 человек, хотя еще пару лет назад их было в несколько раз больше. 

«Финансовые потери Newsweek стали просто огромны. Несмотря на поистине героические усилия руководства и работников журнала по его спасению, мы не можем начать получать прибыль. Это динамичное, интересное и влиятельное издание, однако ситуация подсказывает нам, что оно должно развиваться вне WP», – прокомментировал он. Цена, которую WP попросит за журнал, неизвестна. Эксперты называют разные суммы: от 2 до 5 млн долларов. 

Стоит отметить, что Newsweek является одним из самых авторитетных в США общественно-политических еженедельников. Он издается с 1933 года, а корпорации The Washington Post Co. принадлежит с 1961-го. Cейчас тираж журнала составляет 3,4 млн экземпляров. 

Newsweek – не первая жертва кризиса в издательском бизнесе США. Недавно еще один еженедельник – BusinessWeek – был продан информационному гиганту Bloomberg за 5 млн долларов. Причина продажи была той же – колоссальные убытки из-за падения рекламных доходов.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама