Не время для нахлебников

Москва, 01.01.1970

Компания The Washington Post Co. объявила о намерении продать еженедельный журнал Newsweek. Причина – в глубокой убыточности издания. В 2007-2009 году журнал терпел серьезные денежные потери. В прошлом году они составили 29 млн долларов. Эксперты связывают неудачи издания с общим падением рекламных доходов отрасли. По оценкам Американской ассоциации издателей, в 2009 году рекламный рынок в печати просел на 37%. По мнению некоторых, рынок уже никогда не вернется к докризисному уровню: рекламодатели уходят в интернет. 

До недавних пор The Washington Post Co. могла позволить себе содержание убыточного издания, однако по итогам четвертого квартала 2009 года ее прибыль снизилась на 77% и составила смешные для американского издательского рынка 18,88 млн долларов. Генеральный директор WP Дональд Грэм рассчитывает, что новый собственник Newsweek сохранит рабочие места журналистов в нем и дополнительных сокращений проводить не будет. Сейчас в журнале работает 150 человек, хотя еще пару лет назад их было в несколько раз больше. 

«Финансовые потери Newsweek стали просто огромны. Несмотря на поистине героические усилия руководства и работников журнала по его спасению, мы не можем начать получать прибыль. Это динамичное, интересное и влиятельное издание, однако ситуация подсказывает нам, что оно должно развиваться вне WP», – прокомментировал он. Цена, которую WP попросит за журнал, неизвестна. Эксперты называют разные суммы: от 2 до 5 млн долларов. 

Стоит отметить, что Newsweek является одним из самых авторитетных в США общественно-политических еженедельников. Он издается с 1933 года, а корпорации The Washington Post Co. принадлежит с 1961-го. Cейчас тираж журнала составляет 3,4 млн экземпляров. 

Newsweek – не первая жертва кризиса в издательском бизнесе США. Недавно еще один еженедельник – BusinessWeek – был продан информационному гиганту Bloomberg за 5 млн долларов. Причина продажи была той же – колоссальные убытки из-за падения рекламных доходов.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама