Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Герои нашего времени

«Expert Online» 1970

Вновом списке 100 самых влиятельных людей планеты, составленном авторитетным американским журналом Time, оказалось имя рыночной торговки овощами из Тайваня. Чэнь Шуцзюй сейчас 61 год, овощами она торгует с 13 лет — за прилавок рыночного торговца в городе Тайдун девочка встала после смерти матери. Поводом для включения ее имени в категорию «герои» — наряду с Биллом Клинтоном, теннисисткой Сереной Уильямс и актером и мастером восточных единоборств Джетом Ли — стало то, что Чэнь всю свою жизнь делает пожертвования из личных накоплений на благотворительные нужды, помогая детям-сиротам. За истекшие годы на благотворительность она потратила более 320 тыс. долларов. Свой поступок Чэнь Шуцзюй мотивирует тем, что ей всегда хотелось делать добрые дела, поскольку «они куда важнее денег».

Прибыв в Нью-Йорк для участия в торжественной презентации, устроенной журналом в Линкольн-центре в честь лауреатов списка, Чэнь для начала отправилась в китайский супермаркет — узнать, как там обстоят дела с продажей свежих овощей. Для того чтобы уговорить благородную торговку отправиться на пышную светскую церемонию, потребовалось вмешательство главы администрации Тайваня Ма Инцзю.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама