Москва, 03 авг, понедельник


Пластиковый паспорт

«Expert Online» 13 дек 2006

Мининформсвязи РФ предлагает в будущем заменить в России общегражданские и загранпаспорта универсальной картой гражданина. Об этом в среду сообщил глава министерства Леонид Рейман, передает ИТАР-ТАСС.

«В законе о паспорте есть такая возможность», -- добавил он. На данной карте, пояснил Рейман, будут не только паспортные данные человека, но и такая дополнительная информация, как номер соцстрахования, счета в Пенсионном фонде. Такая карта, по словам министра, уже действует в Европе. Он также сообщил, что Мининформсвязи РФ имеет техническую возможность обеспечить запись отпечатков пальцев на чип в биопаспорте (их выдача в массовом порядке начнется в конце следующего года), если возникнет такая необходимость.

Рейман напомнил, что на данный момент на чипе записаны традиционные для России паспортные данные и фотография его владельца. «Если же в соответствующих инстанциях будет принято решение о внесении туда отпечатков пальцев (как это требуется, к примеру, при въезде в США), то такая технологическая возможность у России есть», -- заключил Рейман.



Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

  1. Чем российские корветы «порадуют» НАТО
    Это можно смело назвать настоящим прорывом
  2. «Абрамсы» готовы драться с «МиГами»
    Вооруженные силы Латвии шарахнули пропагандистской кувалдой: : в страну чуть ли не вторглись...

РИА Новости





СМИ2


Прайм


Реклама

TOP

  1. Полет над гнездом донецких: сладкий ужас кочевого народа
    Автор этого текста до недавнего прошлого - пресс-секретарь ФК "Шахтер" (Донецк). Он написал рассказ - очень веселый и который много проясняет в Донецкой ситуации
  2. Нефтяникам пришлось отказаться от десятков проектов
    Из-за резкого снижения цен на нефть крупные нефтяные компании заморозили около полусотни новых проектов общей стоимостью 200 млрд. долларов.
  3. Турции пора пожать бурю
    Страны-члены НАТО не спешат наводить порядок на Ближнем Востоке - слишком уж это хлопотно как в экономическом смысле, так и в политическом. И защищать Турцию от ИГ они тоже не будут - она сама, по их мнению, справится.