Москва, 02.05.2016


Пластиковый паспорт

«Expert Online» 13 dec 2006

Мининформсвязи РФ предлагает в будущем заменить в России общегражданские и загранпаспорта универсальной картой гражданина. Об этом в среду сообщил глава министерства Леонид Рейман, передает ИТАР-ТАСС.

«В законе о паспорте есть такая возможность», -- добавил он. На данной карте, пояснил Рейман, будут не только паспортные данные человека, но и такая дополнительная информация, как номер соцстрахования, счета в Пенсионном фонде. Такая карта, по словам министра, уже действует в Европе. Он также сообщил, что Мининформсвязи РФ имеет техническую возможность обеспечить запись отпечатков пальцев на чип в биопаспорте (их выдача в массовом порядке начнется в конце следующего года), если возникнет такая необходимость.

Рейман напомнил, что на данный момент на чипе записаны традиционные для России паспортные данные и фотография его владельца. «Если же в соответствующих инстанциях будет принято решение о внесении туда отпечатков пальцев (как это требуется, к примеру, при въезде в США), то такая технологическая возможность у России есть», -- заключил Рейман.







    Реклама
    Читать все комментарии




    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Олег Булдаков/ИТАР-ТАСС

    25 лет новой России. Часть III

    «РР» публикует третью серию документального сериала, посвященного последнему этапу отечественной истории, который ознаменовался распадом СССР и учреждением Российской Федерации четверть века назад, в 1991 году . «РР» попытался вспомнить все и воссоздать как можно объемную картину событий 1993 года. За один этот год Россия в уменьшенном масштабе пережила почти все бурные события XX века: революцию, мятеж, гражданскую войну, даже религиозный кризис. Мы по-прежнему пытаемся смотреть на них не с позиции сегодняшнего дня, а исторично — стремясь понять цели, мотивы, чувства людей, творивших наше прошлое


    AP/TASS Автор: Craig Ruttle

    Социальные конфликты

    Глобальное производство стресса, или о страхе в корпорациях

    Современный мир состоит, наряду с государствами, из крупнейших корпораций, значение которых социальная мысль недопонимает, поскольку их изучение по сути под запретом. А если приоткрыть эту завесу тайны?