Москва, 30 июн, вторник


Пластиковый паспорт

«Expert Online» 13 дек 2006

Мининформсвязи РФ предлагает в будущем заменить в России общегражданские и загранпаспорта универсальной картой гражданина. Об этом в среду сообщил глава министерства Леонид Рейман, передает ИТАР-ТАСС.

«В законе о паспорте есть такая возможность», -- добавил он. На данной карте, пояснил Рейман, будут не только паспортные данные человека, но и такая дополнительная информация, как номер соцстрахования, счета в Пенсионном фонде. Такая карта, по словам министра, уже действует в Европе. Он также сообщил, что Мининформсвязи РФ имеет техническую возможность обеспечить запись отпечатков пальцев на чип в биопаспорте (их выдача в массовом порядке начнется в конце следующего года), если возникнет такая необходимость.

Рейман напомнил, что на данный момент на чипе записаны традиционные для России паспортные данные и фотография его владельца. «Если же в соответствующих инстанциях будет принято решение о внесении туда отпечатков пальцев (как это требуется, к примеру, при въезде в США), то такая технологическая возможность у России есть», -- заключил Рейман.



Распечатать



РИА Новости


Фото: Анастасия Савчук

Фото: Надежда Карабаша

О людях, которые хотят дышать



СМИ2


Прайм


Реклама
Реклама


TOP

  1. Односолодовая водка
    В России разрешают произво­­дить национальные напитки
  2. Евро прошел точку невозврата
    Официально признав выход Греции из зоны евро вполне возможным и даже наиболее вероятным результатом греческого кризиса, европейские власти фактически переписали основные принципы, заложенные в общеевропейскую валюту
  3. Шанс для России и Китая: сыграть на слабости Америки
    Редактор журнала National Interest, эксперт по внешней политике США и их отношениям с Россией, старший сотрудник Центра Никсона и профессор Джорджтаунского университета Николас Гвоздев проанализировал в National Interest сильные и слабые места Америки и то, как Россия с Китаем могут воспользоваться ее теперешними слабостями.