Москва, 02 сен, среда


Пластиковый паспорт

«Expert Online» 13 дек 2006

Мининформсвязи РФ предлагает в будущем заменить в России общегражданские и загранпаспорта универсальной картой гражданина. Об этом в среду сообщил глава министерства Леонид Рейман, передает ИТАР-ТАСС.

«В законе о паспорте есть такая возможность», -- добавил он. На данной карте, пояснил Рейман, будут не только паспортные данные человека, но и такая дополнительная информация, как номер соцстрахования, счета в Пенсионном фонде. Такая карта, по словам министра, уже действует в Европе. Он также сообщил, что Мининформсвязи РФ имеет техническую возможность обеспечить запись отпечатков пальцев на чип в биопаспорте (их выдача в массовом порядке начнется в конце следующего года), если возникнет такая необходимость.

Рейман напомнил, что на данный момент на чипе записаны традиционные для России паспортные данные и фотография его владельца. «Если же в соответствующих инстанциях будет принято решение о внесении туда отпечатков пальцев (как это требуется, к примеру, при въезде в США), то такая технологическая возможность у России есть», -- заключил Рейман.



Распечатать


  1. Эксперт: Крымская эйфория медленно спадает
    Люди начинают считать, что присоединение принесло больше вреда, чем пользы
  2. Мария Гайдар призналась, зачем сменила фамилию
    Это не сплетня, а факт
  3. Бородай сделал признание насчет сбитого Боинга-777
    Интервью экс-премьера самопровозглашенной ДНР Бородая о катастрофе с малайзийским лайнером

Реклама

  1. Влиятельный союзник США поворачивается к России
    Один из главных и влиятельных союзников США поворачивается к России
  2. Поклонская выставила напоказ главный недостаток Собчак
    СМИ цитировали слова Поклонской

РИА Новости





СМИ2


Прайм


Реклама

TOP

  1. Трагическое предупреждение для ЕС
    Находка в Австрии грузовика с мертвыми мигрантами потрясла, по словам Ангелы Меркель, европейских лидеров, собравшихся на саммит по Балканам. Необходимы срочная реакция и поиск решений для борьбы с кризисом.
  2. Восток Европы против Запада
    Восток Европы не хочет принимать мигрантов. В Будапеште Еврокомиссию шантажируют угрозой прихода к власти ультраправого правительства в случае продолжения давления в вопросе с беженцами. Запад и Брюссель напоминают восточным членам Евросоюза о миллиардах евро, выделенных им на развитие инфраструктуры и призывают к соблюдению Дублинской конвенции.
  3. Не от хорошей жизни
    В июле, по данным Объединенного кредитного бюро, российские банки выдали на 9% больше новых кредитов, чем месяцем ранее. Некоторый всплеск кредитной активности эксперты объясняют смягчением политики банков и нарастанием материальных проблем у населения