Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Ленин в Риме

«Expert Online» 2007

Заявление лидера Партии итальянских коммунистов Оливьеро Дилиберто в Москве о возможности переноса тела Владимира Ленина в Рим в случае, если российское правительство примет решение о его захоронении, вызвало бурную полемику в Италии.

"Мы можем перевезти тело Ленина в Рим, если в постсоветской России будет принято решение о его захоронении", -- заявил итальянский политик во вторник в Москве, куда он прибыл по случаю 90-летия со дня Октябрьской революции и где его принял лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Откликаясь на высказывания Дилиберто, один из парламентариев от партии "Национальный альянс", входящей в правоцентристский оппозиционный блок, отметил: "Мы можем принять это предложение только при условии, если Россия взамен примет от нас Дилиберто. Другие варианты мы не рассматриваем".

"Возможно, Дилиберто решил так пошутить, выпив стаканчик-другой водки и промерзнув на холоде", -- выдвинул гипотезу депутат партии "Союз христианских демократов и демократов центра" Лука Волонте.

В свою очередь, комментируя слова лидера Партии итальянских коммунистов, сенатор от правой партии "Лига Севера" Этторе Пировано сказал, намекая на преклонный возраст большинства своих коллег: "Тело Ленина в Сенате? Там бы оно было в отличной компании".

Прекратил дискуссии сам Дилиберто, отметив: "Очевидно, что Ленин до сих пор вселяет страх. Даже будучи мертвым. Хватило одной лишь шутки для развязывания сюрреалистических дебатов о том, чего не существует. Вопрос о захоронении тела Ленина могут решить лишь в России".

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама