Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Сырьевая независимость

«Expert Online» 2010

Китайский производитель труб Xinxing Pipes Group Co. Ltd планирует инвестировать до 1 млрд долларов в железорудный проект в Канаде, сообщает fincake.ru.

Дочерняя компания Xinxing Ductile Iron Pipes создала совместное предприятие с канадской Advanced Explorations для разработки месторождения Roche Bay. По условиям соглашения, Xinxing Ductile Iron Pipes инвестирует в СП 20 млн долларов для завершения технической экспертизы, 30 млн долларов — после ее окончания и до 1 млрд долларов — в разработку месторождения.

Кроме этого, Xinxing и China Huaxin International приобретут 19% акций Advanced Explorations за 5,3 млн долларов. Взамен Xinxing Ductile Iron Pipes будет получать с месторождения половину добываемой там железной руды.

Запасы месторождения Roche Bay оцениваются в 357 млн т, срок добычи — не менее 50 лет. Крупнейшие потребители железной руды в Китае стремятся разрабатывать месторождения за рубежом, чтобы снизить зависимость от «большой тройки» поставщиков сырья Rio Tinto, Vale и BHP Billiton.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама