ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Недопустимое давление на следствие

«Expert Online» 2011
Фото: AP

Давление на следствие по делу о «прикрытии» со стороны правоохранительных органов игорного бизнеса в Московской области недопустимо, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на всероссийском координационном совещании правоохранительных органов.

«Несколько слов в отношении начавшегося расследования по фактам незаконной организации игорного бизнеса в Московской области. Хотел бы сказать одну вещь: законы – я думаю, это понимают все сидящие в зале – должны быть едины для всех. И те, кто их преступает, должны нести ответственность вне зависимости от занимаемой должности, где бы они ни работали – в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах», – подчеркнул глава государства. При этом президент России напомнил, что нельзя делать выводы о виновности или невиновности подозреваемых до объявления приговора суда, «тем более давить на следствие, привлекая СМИ». Медведев пообещал, что замеченные в этом будут уволены «вне зависимости от чинов и званий».

Напомним, что ранее ФСБ и СК РФ заявили о раскрытии в Подмосковье сети незаконных игорных заведений. По данным следствия, нелегальный бизнес процветал более трех лет в 15 городах Московской области благодаря «прикрытию» высокопоставленных представителей подмосковных прокуратуры и ГУВД.

Генеральная прокуратура РФ отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении предполагаемого организатора нелегального бизнеса. При этом прокурор Подмосковья, его первый заместитель и ряд сотрудников региональной прокуратуры сейчас временно отстранены от должностей. Генпрокурор Юрий Чайка поручил провести масштабные проверки в ряде регионов РФ – Московской, Самарской, Свердловской областях, Дагестане и Ставропольском крае. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, в этих регионах «выявлены факты покровительства чиновниками и силовиками незаконной деятельности игорных заведений».

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий деятельность казино и залов игровых автоматов на территории страны, за исключением четырех игорных зон.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама