ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Молниеносная скорость

«Expert Online» 2011
Иллюстрация: Эксперт Online

Бессменный (вот уже на протяжении почти четверти века) лидер по производству процессоров и компьютерных комплектующих, компания Intel представила новый способ передачи информации Thunderbolt (ранее известный как Light Peak). Thunderbolt открывает новые возможности в сфере информационной передачи (скорость передачи в десятки раз превосходит скорость передачи данных при использовании USB и Firewire).

Как утверждает компания, кинофильм высокого разрешения объемом 10-15 гигабайт Thunderbolt сможет передать со скоростью 30 секунд при наличии высокоскоростного жесткого диска. Способ передачи, на мой взгляд, специально созданный в эру HDMI-технологий. Также бы хотелось отметить универсальность порта: для передачи сигнала в Thunderbolt можно использовать как оптический, так и электрический кабель (если подключаемое устройство автономно, то выбор кабеля остается за пользователем, однако в случае необходимости питания от интерфейса можно использовать только лишь электрический кабель), и не стоит забывать про возможность подключения до семи устройств в цепочку.

Конечно же, этот новый ход Intel на шахматной доске инновационных технологий со временем должен привести к выводу из игры других способов передачи информации. Появление нового порта уже привело к негодованию большинства компьютерных компаний, ведь сегодня только началась популяризация USB 3.0. Но пресс-центр корпорации Intеl заверил мировую общественность, что выпуск Thunderbolt никак не отразится на внедрении USB следующего поколения в чип-сетах от Intel.

Первенство в использовании этого порта в своих устройствах захватила компания Apple, которая в прошлый четверг представила линейку своих новых лэптопов MacBookPro. Что также привело к спорам публики о «втором Firewire», но Intel разрядил общий накал ситуации, объяснив, что у Apple нет никаких эксклюзивных прав на этот порт и любая желающая оснастить свой продукт этим портом компания может сделать это в любой момент.

После этого уже почти все передовые компании в области производства электроники публично заявили об оснащении своих устройств этим портом. Молниеносную эстафету уже переняли и производители жестких дисков LaCie, Promise, производитель фототехники Nikon и многие другие.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама