Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Таких не держат в партии

«Expert Online» 2011
Фото: er.ru

Руководитель политического департамента «Единой России», молодой политик Алексей Чадаев, со скандалом вышел из партии «Единая Россия». Экс-единоросс заявил, что причина его изгнания в смелой критике президента Медведева. В ЕР чуть ли не на следующий день «героя дня» забыли и рекомендуют бывшему коллеге не усматривать в превратностях судьбы политических мотивов.

Накануне вечером Чадаев в своем личном блоге сообщил, что написал заявление об уходе с поста руководителя политического департамента партии и замруководителя Центрального исполкома. Причиной политик назвал опубликованный им в блоге текст, где он осудил позицию Кремля и президента по ливийскому вопросу. «Я считаю попытку кремлевских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего», — написал Чадаев 16 марта.

В партии заявили, что увольнение Чадаева, к великому сожалению последнего, не носит никакого политического подтекста. «У меня на столе лежит его добровольное заявление», — рассказал руководитель Центрисполкома ЕР Андрей Воробьев. По его словам, Чадаев выдает «желаемое за действительное», пытаясь углядеть в произошедшем «большую политику». Руководитель ЦИК партии припомнил уже бывшему подчиненному «его факультативное пребывание на рабочем месте» и «скромные достижения».

Источник, приближенный к партийному руководству, подтвердил «Эксперт-Online», что Чадаев уже некоторое время практически перестал работать. «Не ясно, на что он рассчитывал, когда избрал своим основным занятием только личный пиар», — удивляется представитель партии. Собеседник напоминает, что должность руководителя политдепартамента — во многом бюрократическая, требующая большой организационной работы. Чадаев, продолжает единорос, часто выходил с несогласованными с партией заявлениями. «А у нас все-таки командная игра». Вместе с тем, обращает внимание «единорос», Алексей Чадаев — фигура далеко не первого эшелона и скандал фактически раздут в первую очередь им самим.

В блогосфере господина Чадаева также хором восторженных аплодисментов не приняли, только заинтересовались, будет ли теперь политик писать книгу «Медведев. Итоги» по аналогии с выпущенной ранее про Путина.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама