Экономика

Москва, 07 июл, вторник


Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.

Распечатать




Фото: Анастасия Савчук

Фото: Надежда Карабаша

О людях, которые хотят дышать



РИА Новости


Прайм


Реклама
Реклама


TOP

  1. Что стоит за атакой Европы на Грецию
    Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц считает, что в основе греческого кризиса лежит борьба за власть. Деньги еще в январе, когда к власти в Греции пришли левые, отошли на второй, если не на третий план. Европа очень хочет «свалить» правительство Алексиса Ципраса и тем самым фактически борется с демократией, которую на словах так рьяно защищает.
  2. Spiegel: Пепел Ангелы. Меркель подвела не только Грецию, но и Европу
    Журнал Spiegel обвиняет канцлера Германии Ангелу Меркель в неумении распоряжаться немалой властью, которой она обладает как руководитель первой экономики Европы. По мнению авторитетного немецкого журнала, нежелание г-жи Меркель идти на непопулярные меры и элементарная трусость довели греческий кризис до точки кипения
  3. Time: Tретью мировую войну могут развязать США и Китай
    Вчера многие издания опубликовали сценарий Третьей мировой войны сайта Vox, согласно которому ее может развязать Россия. Журнал Time выступил с иным прогнозом. Он не исключает возможность начала Третьей мировой войны, но считает более вероятной причиной ее возникновения конфликт между Америкой и Китаем.