Экономика

Москва, 25 апр, пятница

Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011, 17:47
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.



РИА Новости


СМИ2


Фото: Layer/East News

Фото: Статуя Будды в Лэшане

Крупнейшее изваяние в мире


Прайм


Реклама

ИноСМИ


TOP

  1. Мы заслужили право быть с Россией
    О событиях на юго-востоке Украины Эксперт на условиях анонимности побеседовал с одним из высокопоставленных представителей организации «Донецкая республика»
  2. Русский бросок на Север
    Россия резко увеличивает численность своих Вооруженных Сил в Арктике. И это понятно. Некогда безлюдное малопривлекательное Заполярье быстро превращается в место столкновения интересов нескольких основных мировых сил
  3. Если что-то не нравится - голосуем и уходим
    О нынешней ситуации на Украине и перспективах выхода из нынешнего кризиса в интервью «Эксперту» рассказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов
  4. 22 апреля состоится конференция «Высокий Мир. Москва-Сити. Перспективы развития»
  5. Рейтинг военной мощи стран мира
    Чья армия сильнее — китайская или индийская? А если сравнить вооруженные силы Великобритании и Франции?