Экономика

Москва, 18 апр, пятница

Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011, 17:47
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.



СМИ2


РИА Новости


Фото: О чем молчат закарпатские замки


Прайм


Реклама

ИноСМИ


TOP

  1. В огне брода нет
    На подавление юго-востока брошена украинская армия
  2. О чем молчат закарпатские замки
  3. Протест охватывает все новые города юго-востока Украины
    В воскресенье Киев пошел на силовую операцию против протестующих Славянска, есть убитые. Но это не остановило сторонников федерализации Украины из других регионов
  4. Гонка крылатых
    В Черное море вошел уже второй американский эсминец, вооруженный ударными крылатыми ракетами. Этот жест, естественно, не будет способствовать снижению напряженности. Но появление неподалеку от российских берегов корабля ВМС США с полусотней «Томагавков» на борту может привести к последствиям, которые американские власти совершенно не просчитывают
  5. Номинантом «Премии развития» по Сибирскому федеральному округу стал уникальный медицинский технопарк