Экономика

Москва, 29 авг, пятница

Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011, 17:47
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.



РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: Профессия: правда

«Русский репортер» публикует снимки похищенного на Украине журналиста Андрея Стенина



Прайм



ИноСМИ


TOP

  1. "Настоящая война": батальоны "Айдар" и "Донбасс" в котле
    24 августа Украина отмечает 23-ю годовщину обретения ею независимости. Однако настроение у всех явно не праздничное - фактически оказавшись в условиях внешнего влияния со стороны США, страна проигрывает и в войне, и в мире.
  2. Чем грозит Украине упрямство Порошенко
    В Минске завершились многосторонние переговоры по Украине. Как и ожидалось, президент Украины отказался признавать на них свое поражение
  3. В космос на Драконе: почему США не обойтись без наших "Союзов"
    Американское аэрокосмическое агентство NASA готово рискнуть безопасностью астронавтов и отказаться от их доставки на Международную космическую станцию российскими ракетами-носителями «Союз». Взамен надежного «Союза» астронавтам и гостям космоса, очевидно, предложат американского красавца-новичка «Дракона»
  4. Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине
    23 августа канцлер Германии Ангела Меркель посетила Киев с официальным визитом. Цель ее приезда проста - еще раз попытаться найти компромисс с Москвой по Украине ради стабилизации российско-европейских отношений
  5. Mail снижает обороты
    Акции Mail.ru Group резко подешевели на Лондонской фондовой бирже. Причина – негативный прогноз по выручке и рентабельности из-за уменьшения рекламы