Экономика

Москва, 31 июл, пятница


Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.

Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

  1. Сердюков вернулся в бизнес
    Бизнес-жилка проснулась не только в Анатолии Сердюкове, но и в его сыне
  2. «Древние укры» бьют по истории
    Их не заботит, поверит или нет им народ Украины


СМИ2


Фото: Необычные фотографий из жизни межвоенной Европы

Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.



РИА Новости


Прайм


Реклама

TOP

  1. Китайские мегапроекты: мало не покажется
    Китай строит гигантский город с населением больше, чем в Японии, и самую большую в мире солнечную электростанцию
  2. Россия – США: перекалибровка?
    National Interest считает, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой во время переговоров по ядерной программе Ирана может служить признаком того, что в отношениях между двумя странами начинает что-то меняться. Не исключено, приближается их "перекалибровка"
  3. Семь самых необычных видов оружия Второй мировой войны
    Никто не спорит, войны – страшное зло. Они отнимают тысячи и миллионы человеческих жизней и несут громадное горе оставшимся в живых. С другой стороны, войны дают толчок развитию промышленности. Самый наглядный пример – Соединенные Штаты, которые благодаря Второй мировой войне очень быстро и достаточно безболезненно преодолели последствия Великой депрессии и стали первой державой планеты.