Экономика

Москва, 30 мар, понедельник

Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.

Распечатать



СМИ2


Фото: Райан Дебудт: «Я испытал благоговейный страх!»

Известный фотограф сделал снимки самой большой пещеры планеты с двухсотметровой высоты



РИА Новости


Прайм


Реклама
Реклама


TOP

  1. Эр-Рияду придется воевать на три фронта
    Саудовская Аравия все-таки решила прямо вмешаться в гражданскую войну в Йемене и начать военную операцию против хуситов из движения «Ансар Аллах». Самолеты королевских ВВС нанесли удары по складам и штабам хуситов, а в самой Саудовской Аравии по слухам начались мобилизационные мероприятия. О том, зачем Эр-Рияд вступил в войну и что ему за это будет в интервью Эксперту Online рассказал арабист Леонид Исаев, на днях вернувшийся из йеменской столицы Саны
  2. Лондон готовится отражать новое вторжение на Фолкленды
    Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон объявил о готовящейся отправке дополнительных сил на Фолклендские острова
  3. Китай теснит США на финансовом Олимпе
    Китай, похоже, одержал победу в одном из сражений в финансовой войне, которую он ведет с Соединенными Штатами. Причем, сделал это с помощью американских союзников