Экономика

Москва, 29 авг, суббота


Виды на детство

«Expert Online» 07 июл 2011
Фото: Эксперт Online

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тыс. рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, одновременно ежегодно планируется индексировать размер пособий семьям с детьми: «В 2012 году на 6%, в последующие два года - на 5,5% и 5% соответственно».

Премьер также напомнил, что в 2011 году государство приступает к выполнению программы обновления школы. По мнению Путина, важнейшие задачи программы – капитальный ремонт учебных заведений, переоснащение школ современным оборудованием и повышение оплаты труда педагогов. В 2011 году из российского бюджета на эти цели дополнительно направляется 20 млрд рублей, в 2012-2013 годах – еще 100 млрд рублей.

«В 2012 году мы в два раза увеличим субсидии регионам на поддержку дошкольного образования – до 2 млрд рублей, еще 8 млрд рублей планируем в дальнейшем выделить субъектам федерации в виде кредита на развитие и обновление сети детских садов», – заявил также премьер. Путин подчеркнул, что проблема детских садов – «это прежде всего обязанность муниципалитетов и регионов», однако деньги из федерального бюджета выделяются для стимулирования решения данной проблемы.

Распечатать


  1. Миллер: Украина нанесет решающий «удар» по России зимой
    Украина подставит Россию зимой
  2. Мария Гайдар призналась, зачем сменила фамилию
    Это не сплетня, а факт
  3. Бородай сделал признание насчет сбитого Боинга-777
    Интервью экс-премьера самопровозглашенной ДНР Бородая о катастрофе с малайзийским лайнером

Реклама

  1. Влиятельный союзник США поворачивается к России
    Один из главных и влиятельных союзников США поворачивается к России
  2. Поклонская выставила напоказ главный недостаток Собчак
    СМИ цитировали слова Поклонской


СМИ2




РИА Новости


Реклама

Прайм


TOP

  1. Привыкаем к доллару по 70?
    Очередной виток девальвации рубля был неизбежен. Рубль остановится тогда, когда нефть прекратит дешеветь. Тогда мы получим новый равновесный курс
  2. Выволочка по-берлински
    24 августа состоялся экстренный саммит глав Франции, Германии и Украины. Главной темой было поведение Петра Порошенко
  3. Кубань проигрывает Крыму
    Летний туристический сезон на юге России оказался предсказуемо ажиотажным, но далеко не все игроки рынка довольны массовой переориентацией отдыхающих на отечественные курорты