ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

К сделке готов

«Expert Online» 2011
Фото: РИА Новости

Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении нефтегазовой компании «Итера», сообщает РИА «Новости».

«ТНК-ВР ведет переговоры по реализации различных опций в сфере развития газового бизнеса компании. В рамках данных опций рассматриваются и варианты совместной деятельности с "Итерой", о чем были направлены соответствующие ходатайства в органы ФАС и правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. Дальнейшие комментарии на данном этапе преждевременны», — сказал собеседник агентства.

«Итера» ранее заявила, что выходит из нефтяного бизнеса, чтобы сосредоточиться на газовой, профильной для себя деятельности. «Итера» в течение нескольких лет продает свои нефтяные активы. В январе глава правления НГК Владимир Макеев говорил, что компании осталось найти покупателя на два нефтяных месторождения в Оренбургской области — Твердиловское и Погромненское.

Международная группа компаний «Итера» создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа. Добычу газа осуществляет входящее в структуру группы ООО НГК «Итера». Компания развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе. Основным регионом поставки газа «Итеры» в России является Свердловская область. Среди других направлений деятельности компаний — строительство объектов в области электроэнергетики, производства метанола. В структуру «Итеры» входит также девелоперский бизнес.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также в Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тыс. автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России, включая долю в «Славнефти».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама