Кризис не обошел и Лас-Вегас

Москва, 23.09.2011

Фото: AP

В Городе греха, как часто называют Лас-Вегас, по-прежнему не смолкает звон монет в игровых автоматах и нет ночей, потому что с приходом сумерек на роскошных гостиницах и похожих на дворцы казино вспыхивает ослепительная неоновая реклама. Наверное, миллионы американцев, по-прежнему приезжающие в Лас-Вегас развлечься и отдохнуть на выходные или в отпуск, даже представить себе не могут, что этот никогда не спящий город является самым «непривлекательным» для проживания среди ста крупнейших городов Соединенных Штатов.

Лас-Вегас продолжает оставаться мировой столицей развлечений и азартных игр, но нигде в Америке в больших городах так резко не выросла безработица и так низко не упали занятость, цены на жилье и деловая активность. Цены на жилье в Лас-Вегасе в июне 2011 года по сравнению с пиком, зафиксированным в конце 2007 года, упали на 64,5%. Безработица за тот же период выросла на 7,5%; занятость снизилась на 13,4, а городской ВВП – на 12,8%.

Самый «непривлекательный» город в Америке экономисты исследовательско-консалтинговой организации MetroMonitor выбирали на основании анализа четырех критериев: безработицы, занятости, состояния экономики и цен на жилье. За исключением Лас-Вегаса, штат Невада; все остальные города из первой десятки находятся в Калифорнии или Флориде, всегда считавшихся самыми привлекательными для проживания.

Два солнечных штата, поделивших первую десятку, доказали, что для хорошей жизни необходимо не только яркое солнце. Калифорнию в десятке представляют четыре города: Риверсайд (2-е место), Сакраменто (3), Стоктон (4) и Фресно (9), а Флориду – пять: Кейп Корал (5), Сарасота (6), Палм-Бей (7), Майами (8) и Тампа (10).

Результаты исследования свидетельствуют о том, что, несмотря на некоторое улучшение экономического положения Соединенных Штатов, в целом большинство городов продолжают испытывать очень серьезные трудности и проблемы. Уровень занятости почти во всех крупных городах по сравнению с наиболее низкой точкой, зафиксированной два года назад, повысился; но только 16 городов из 100 сумели вернуть более половины рабочих мест, которые потеряли после 2007 года.

Цены на жилье вновь сильно упали во всех ста крупных американских городах. Сейчас они самые низкие с момента начала рецессии.

Уровень безработицы в июне 2011 года оставался выше 6% почти во всех городах списка. И хотя эта цифра ниже, чем в прошлом году, везде безработных больше, чем было в июне 2008 года.

Из городов-миллионеров для проживания самый непривлекательный – Лос-Анджелес (17-е место). Безработица в Городе ангелов выросла за четыре года на 4,8%, занятость упала на 8,5%, ВВП снизился на 3,1%, а цены на жилье упали на 40,8%.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама