Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Аудитория растет

«Expert Online» 2011
Иллюстрация: Эксперт Online

Компания «TNS Россия» опубликовала аудиторные показатели на рынке деловой и общественно-политической печати, по результатам четвертой волны измерений исследования NRS (май—октябрь 2011). Журналы медиахолдинга «Эксперт» продолжают укреплять свои позиции на рынке прессы и обходить конкурентов в своем сегменте.

Среди еженедельной деловой прессы только журнал «Эксперт» показал прирост аудитории (+25 тыс.) за май—октябрь 2011 года, тем самым укрепив положительную тенденцию, зафиксированную в марте 2011 года. В период с марта по июль 2011 года полугодовая аудитория «Эксперта» составляла 1906,2 тыс. человек, а в мае—октябре — 1939,3 тыс. Всего за две последние волны исследований аудитория журнала «Эксперт» выросла на 22,5%.

 1-------potextu.jpg TNS Россия
TNS Россия

На рынке деловой прессы Москвы журнал «Эксперт» сохраняет лидирующее положение среди еженедельников с показателем 108,0 тыс. человек.

Большинство деловых изданий увеличили численность аудитории в Санкт-Петербурге. Аудитория «Эксперта» выросла на 23,9% по сравнению с предыдущим периодом исследования и составляет 29,5 тыс. человек. Ближайший конкурент — журнал «Деньги» — имеет аудиторию всего на 0,6 тыс. больше, чем «Эксперт». При этом в процентном соотношении аудитория «Эксперта» в Санкт-Петербурге растет быстрее, чем у «Денег», — 23,9 к 11,1% соответственно.

Журнал «Русский репортер» вторую волну подряд показывает лучший прирост аудитории по России среди общественно-политических изданий.

За прошедший год журнал «Русский репортер» уже сократил разрыв в численности AIR с тройкой лидеров («Огонек», «Итоги», «Власть»). Согласно данным «TNS Россия» по предыдущей волне исследований (март—июль 2011 года), аудитория одного номера РР составила 341,5 тыс. человек. В мае—октябре аудитория «Русского репортера» достигла 407,6 тыс. человек, показав прирост 19,4%. Если нынешняя положительная тенденция сохранится, в ближайшие полгода «Русский репортер» может перейти с четвертого на второе место по численности аудитории среди еженедельных общественно-политических изданий.

 2-------potextu.jpg TNS Россия
TNS Россия

Комментарий от пресс-службы:

Данные «TNS Россия» показывают, что «Эксперт» как издание с серьезным и качественным контентом всегда будет востребован аудиторией. Журнал поднимает темы, которые интересуют бизнес-сообщество. Журналисты «Эксперта» глубоко исследуют российский бизнес, следят за его развитием, готовят аналитические материалы о политической и экономической ситуации в стране и за рубежом, поднимают резонансную тему национального вопроса.

«Русский репортер» уже четыре года уверенно движется к лидерству среди изданий general interest. Так, по тиражу «Русский репортер» давно обогнал журналы своего сегмента: для сравнения, тираж РР составляет 168 тыс. и превышает тираж «Власти» (49 680 экземпляров, по данным Бюро аудита тиражей ABC, данные за третий квартал) в три раза. «Русский репортер» планирует и в дальнейшем придерживаться заданного курса и занять ведущее место в сегменте еженедельников general interest.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Альфа-банк меняет карты

    Альфа-банк приступил к полному обновлению своей линейки дебетовых карт — новая линейка вступила в силу 25 сентября. Флагманским продуктом в ней станет Альфа-карта

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама