Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности СНПЧ. Перезаправляемые картриджи и их влияние на печать

«Expert Online» 2011

Возможно ли сегодня самостоятельно напечатать фотографии лучше, чем это сделает специалист в фотолаборатории? Да, если для этих целей вы будете использовать специальные принтеры с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ)!


Особенности СНПЧ

СНПЧ состоит из резервуаров для печати, картриджей и силиконового шлейфа, который соединяет предыдущие устройства, обеспечивая постоянную подачу чернил. Какими преимуществами обладает СНПЧ? Прежде всего, это высокое качество печати. Действительно, фотографии получаются четкими, на изображениях отсутствует зернистость. Можно даже говорить о том, что некоторые модели принтеров с СНПЧ позволяют добиться качества печати, уровень которого на порядок выше, чем в фотолаборатории.

Второе достоинство СНПЧ – высокая скорость печати без потери качества, с тщательным и максимально точным изображением полутонов и деталей. Кроме того, СНПЧ позволяет наносить изображения не только на фотобумагу, но даже на диски! Всего несколько секунд – и любой CD/DVD-диск преображается до неузнаваемости!

Виды СНПЧ

3_epson-sx230-ciss-1.jpg
СНПЧ А7 картриджная класса СТАНДАРТ

Можно выделить два наиболее распространенных вида СНПЧ: капсульные и картриджные. Попробуем рассмотреть их преимущества на примере принтера Ерsоn Stуlus Рhоtо Т50.

Стоимость картриджного (ПЗК) принтера Ерsоn Stуlus Рhоtо Т50 класса «Стандарт» и «Премиум» составляет соответственно 7050 и 10 500 рублей. Серия «Премиум» включает в себя большее количество чернил (200 миллилитров) и гарантию сроком на 1,5 года (а не на 1 год, как при покупке СНПЧ «Стандарт»). ПЗК СНПЧ обеспечивают экономию печати, не требуют обнуления чипов, удобны в установке. Правда, СНПЧ на основе оригинальных картриджей стоят достаточно дорого, однако эффективность их работы компенсирует все затраты.

3_epson-sx230-ciss-2.jpg
СНПЧ А7 картриджная класса ПРЕМИУМ

Капсульные модели Ерsоn Stуlus Рhоtо Т50 также продаются в сериях «Стандарт» и «Премиум» по цене 10 700 и 12 500 рублей. В последней, так же как и в случае с картриджным принтером, предусмотрен больший срок гарантии (1,5 года). Кроме того, компания «А7-Альфа-СНПЧ», реализующая принтеры, предоставляет дополнительную гарантию на них сроком на 1 год (относится и к картриджным, и к капсульным принтерам).

Капсульные СНПЧ стоят дешевле картриджных аналогов и обеспечивают высокую скорость печати, но установить их может только специалист, и в ряде случаев понадобится дополнительно приобретать оборудование для закрепления капсул. Однако по эффективности работы они могут составить достойную конкуренцию СНПЧ, в которых используются перезаправляемые картриджи в процессе печати изображений.

В любом случае, сегодня вы без особых проблем можете выбрать СНПЧ, которая будет соответствовать вашим ожиданиям!

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама