Виды на подлодки

Москва, 02.02.2012

Фото: AP

Производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по шесть подлодок и одному авианесущему кораблю в год, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Рогозин подчеркнул, что тем самым удастся выполнить задание государственной программы вооружений до 2020 года. К этому времени Военно-морским флотом на дежурство будут поставлены 8 стратегических АПЛ четвертого поколения типа «Борей» и «Ясень».

По словам Рогозина, принято решение временно отказаться от утилизации стратегических АПЛ третьего поколения, находящихся на вооружении ВМФ. «Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время», — уточнил вице-премьер. При этом, по его словам, стратегические АПЛ типа «Акула» будут модернизироваться. В частности, планируется, что каждые 7 лет будет меняться электронная начинка АПЛ и их вооружения.

Стоимость восстановления пострадавшей в конце минувшего года от пожара АПЛ «Екатеринбург» составит чуть более 500 млн рублей, сообщил также Рогозин. Ранее в ОСК сообщали, что ремонт и модернизация АПЛ «Екатеринбург» обойдется от 600 до 900 млн рублей. Для расследования причин пожара военно-промышленной группой создана специальная группа. Рогозин констатировал, что «предварительно можно уже говорить о грубом игнорировании действующих правил регламентных работ, которые проводились на АПЛ». Расследование ЧП в настоящее время ведется Следственным комитетом России.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама