ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Передовики производства

«Expert Online» 2012
Фото: picvario.com/Russian Look

В России появилось новое некоммерческое партнерство, которое будет представлять интересы отечественного бизнеса. «Клуб лидеров», так называется эта структура, должен при содействии Агентства стратегических инициатив улучшать деловой климат в стране и бороться с административными барьерами на пути бизнеса.

Российские предприниматели устали защищаться и перешли в наступление. Бизнесмены учредили новую организацию с громким названием – «Клуб лидеров». Ее главная миссия: продвижение бизнес-инициатив.

Цель клуба, куда входят представители малого и среднего бизнеса, по традиции благородна – улучшить инвестиционный климат в стране и повысить уровень жизни в стране. Для того чтобы запустить все эти процессы, необходима личная заинтересованность. Только с ее помощью, по мнению предпринимателей, можно преодолеть пресловутые административные барьеры.

Накануне стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Его первые результаты будут представлены уже 3 мая на наблюдательном совете. Подготовительные работы начались еще два месяца назад, на февральском экономическом форуме в Красноярске. Работа ведется в рамках «Национальной предпринимательской инициативы». Уже подготовлены четыре дорожные карты, которые затрагивают вопросы таможенного регулирования, строительства, подключения к энергосетям и поддержки экспорта.

«Работать "Клуб лидеров" будет в основном через специальный интернет-портал – в лучших традициях "электронного правительства"», – сообщил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Доступ к сайту будет в основном открытым, а для предпринимателй предусмотрена специальная закрытая интернет-площадка. С ее помощью они смогут обсуждать проблемы и предложения в режиме онлайн.

«Предприниматель из любого региона сможет, не тратя очень много времени, делать свои предложения и участвовать в улучшении инвестиционного климата в стране», – заявил председатель «Клуба лидеров», руководитель направления «Новый бизнес» в Агентстве стратегических инициатив  Артем Аветисян.

В России уже существует несколько структур со схожими целями: «Деловая Россия», РСПП. В пользу союза АСИ и «Клуба лидеров» пока говорит то, что премьер-министр Владимир Путин обязал федеральных чиновников исполнять все предложения защитников бизнеса в формате дорожных карт.

Сейчас Россия находится на 120-м месте в рейтинге комфортности ведения бизнеса. Задача, поставленная уже Дмитрием Медведевым, – в ближайшее десятилетие попасть в двадцатку. Так что в ближайшее время перед страной в очередной раз встанет выбор: либо взять очень хороший разбег, либо – вновь менять планы.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама