Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Тест на совместимость: понимают ли вас?

«Expert Online» 2012

Создатели проекта SkyStandard (англ. sky standard — небесный знак, штандарт) впервые увязали романтику звездного неба с реальной пользой для тех, кого волнует вопрос психологической совместимости с другим человеком или тех, кто ищет родственную душу.

Сразу оговоримся, что с астрологией проект SkyStandard.com (Тест на совместимость — Узнайте свой небесный знак) ничего общего не имеет. Да, множество людей волнует вопрос совместимости по гороскопу, знаку Зодиака или датам рождения — и подобные темы очень популярны в интернете. Но вряд ли подобные прогнозы имеют реальную практическую ценность, не говоря уже о научной.

Тем не менее, конечно, есть романтика в знаках Зодиака, в том, что они так или иначе приобщают человека к бесконечности и величию звездного неба. Именно поэтому никогда не уйдет в прошлое традиция совместимости по знакам Зодиака, независимо от реального эффекта таких тестов и прогнозов.

На сайте предлагается бесплатно пройти тестирование, ответив на серию вопросов, которые затрагивают предпочтения и ценности человека, его нравственные установки. Например: «Способны ли вы чувствовать боль другого человека?» или «Любите ли вы смотреть телевизор?», а также «Как вы относитесь к смертной казни?» или «Какой набор ценностей вам ближе? Единство и согласие или свобода и независимость?»

Вопросы как серьезные, так и не очень, например: «Вы любите пить баночное пиво?» или «Если на улице вам потребовалось выбросить мелкий мусор, а поблизости нет ни одной урны, что вы сделаете?» Но вполне понятно, что ответы на те и на другие напрямую влияют на совместимость людей, и спор между тем кто считает, что Дон Кихот — это «несчастный, выживший из ума старик» и тем, кто полагает, что он «настоящий рыцарь и герой» принципиален.

В основе теста лежат научные концепции, и предполагается, что он значительно эффективнее эзотерических тестов, поскольку учитывает не только фактор даты рождения, но и жизненный опыт человека, его характер, воспитание и психологические установки. Никакой эзотерики и астрологии в тесте нет абсолютно.

А теперь более интересное. После тестирования, которое, кстати говоря, полностью бесплатное и анонимное, а также не требует никаких смс и регистраций, человек получает свой знак (Sky Standard), который содержит название созвездия (Большая и Малая Медведица, Орион, Южный Крест, Кассиопея и т.д.), а также букву латинского алфавита, условно обозначающую звезду в том или ином созвездии. Например, Cassiopeia F. Этот знак и картинку можно свободно размещать на своих персональных страницах, как визитную карточку. Если кому-либо надоели стандартные и зачастую глупые аватары, или кто-нибудь не хочет использовать в качестве аватары свою собственную фотографию, он может загрузить свой Sky Standard (небесный знак), тем самым рассказав другим о себе таким ненавязчивым и оригинальным способом.

Но самое интересное в том, что зная знак другого человека, можно проверить совместимость с ним. Ведь многие отношения основываются на взаимопонимании и ценность родственной души огромна. Например, Малая Медведица и Орион совместимы довольно плохо, в то время как Большая Медведица совместима досточно хорошо и с Кассиопеей, и с Дельфином, и с Малой Медведицей. Есть еще очень редкий знак Полярной звезды, о котором написано, что люди, его получившие «не от мира сего». Естественно, с Южным Крестом они будут совместимы как два полюса — северный и южный!

Несмотря на то, что создатели сайта предупреждают, что пока нет гарантии эффективности этого теста на совместимость, уже существуют свидетельства его точности. Как бы то ни было, идея уникальна, а исполнение красиво и романтично, как звездное небо и созвездия на нем.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама