Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Подозрительно похожий на Apple

«Expert Online» 2012
Фото: AP

Немецкий суд вынес компании Samsung решение о запрете продавать в Европе планшетный компьютер модели Galaxy Tab 7.7, сообщает РИА «Новости».

Компания Apple подала жалобу на южнокорейский концерн. По их мнению, Galaxy Tab 7.7, как и модель компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 N, являются плагиатом продукции Apple, в частности компьютера iPad.

Вторую жалобу компании суд не удовлетворил, модель Samsung Galaxy Tab 10.1 N не была запрещена к продаже. Ранее компания Apple уже пыталась в судебном порядке запретить продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Великобритании, но также потерпела фиаско.

Apple в апреле 2011 года развязала против Samsung так называемую патентную войну, обвинив компанию в нарушении своих прав на дизайн планшетного компьютера iPad и его интерфейса. 

Обе компании являются лидерами рынка мобильных устройств. Помимо взаимных претензий их связывают и партнерские отношения: Samsung является поставщиком электронных компонентов для продуктов Apple.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама