Технологии

Москва, 24 сен, среда

Уверенным шагом к победе

«Expert Online» 14 ноя 2012, 15:32

Многие недоброжелатели наконец-то смогут вздохнуть спокойно, по всей видимости, деятельность резидентов «Сколково» начинает приносить свои плоды. Стоит отметить, что уже почти традиционно, к сожалению, эти плоды первыми отмечают зарубежные представители технологического сектора.

На этот раз в поле зрения международных экспертов попала компания AlterGeo, которая занимается разработкой уникальной, гибридной системы навигации, обеспечивающей наиболее точное определение местоположения пользователей мобильных устройств и веб-ресурсов. Помимо всего прочего, компания также является создателем крупнейшей в России и странах СНГ геосоциальной сети с одноименным названием. Нельзя не сказать и о последнем новшестве компании – навигационной программе для iPhone Gvidi, которая доступна пользователям AppStore c этого года. 

«Сегодня у нас есть новые, особенные поводы для радости. Во-первых, мы видим, что о нас знают далеко не только в России и, более того, считают AlterGeo одной из лучших компаний Европы и мира в сфере информационных технологий. Во-вторых, наше новое бесплатное iPhone-приложение Gvidi, которое мы выпустили на прошлой неделе, всего за несколько часов попало в топ русского AppStore, где и сейчас, например, занимает первое место в категории "Еда и напитки"», – прокомментировал событие Антон Баранчук, генеральный директор и один из основателей компании. 

Активная деятельность в области разработки навигационных приложений и сервисов уже становилась причиной международного признания. Чуть раньше в этом году AlterGeo стала лауреатом Bully Award 2012, вышла в финал премии Red Herring Top 100 Europe, а журнал Informilo включил ее в список 25 самых перспективных технологических компаний России. 

Сегодня компания может опять отпраздновать маленькую победу большого рынка. Ее старания были вновь замечены журналом Red Herring, который старается регулярно отмечать самые перспективные стартапы и формировать рейтинги по Европе, Азии, Америке и всему миру. На этот раз журнал объявил AlterGeo финалистом престижной премии Red Herring Top 100 Global, ежегодно присуждаемой передовым технологическим предприятиям мира. 

Стоит отметить, что в свое время финалистами отборов становились такие лидеры рынка, как Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, eBay, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и некоторые другие компании. В этом году AlterGeo стала единственной компанией из России и СНГ, удостоенной звания финалиста. 

Остается лишь пожелать российским участникам этого престижного рейтинга победы, о которой будет объявлено 29 ноября в Лос-Анджелесе. 

«Факт признания на международной арене подтверждает, что мы идем правильным путем, продолжая совершенствовать нашу навигационную технологию и демонстрируя на примере пользовательских сервисов, как можно успешно ее применять. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем идти только вперед», – добавил Антон.



РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: Бессилие насилия

Гражданская война и гражданский мир на Украине



Прайм



ИноСМИ


TOP

  1. Неприступная крепость: Россия исподволь готовится к войне
    Российское министерство обороны намерено превратить полуостров Крым в неприступную крепость. Она станет не только военным форпостом России в Черноморском регионе, но и сможет обороняться, даже будучи отрезанной от материковой части нашей страны
  2. Тайное оружие Пекина
    Китай усиливает притязания на спорные острова при помощи гигантской землечерпалки
  3. Севастополь. Чалый сделал свое дело
    Выбор: Между «русской весной» и оборонным мышлением
  4. "Россию ожидают годы очень сложных отношений с Европой"
    О шотландском референдуме и особенностях современной европейской политики в целом "Эксперт Online" рассказал сотрудник Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
  5. Что рассказал Порошенко о России Конгрессу США
    Президент Украины Петр Порошенко совершил визит в Соединенные Штаты и выступил перед американским Конгрессом. Ему громко аплодировали, однако реальную помощь предоставить отказались.


Infox





ТЕХНОЛОГИИ

Фото: РИА Новости

Оборонный комплекс

Технологии на линии фронта

На самом деле объявленные санкции – верхушка айсберга. В отношении российского ВПК и компаний, работающих с технологиями двойного назначения ведется настоящая война. В некоторых отраслях нам будет сложно ее выиграть

Фото ИТАР-ТАСС

Технологии

Секреты домашнего кофе

Специалисты утверждают, что приготовить идеальный кофе невозможно без участия опытного бариста. У производителей автоматических кофемашин совершенно иная точка зрения. «Эксперт Online» попытался разобраться в тонкостях процесса и оценить возможности представленных сегодня на рынке бытовых гаджетов для приготовления ароматного напитка

Фото: АНДРЕЙ ПОРУБОВ

Свое иметь надо

Внешнеэкономические санкции пока не ухудшают текущего положения российских предприятий ВПК и вряд ли повлияют на выполнение гособоронзаказа. Но они создают риски для их экспортных контрактов и могут замедлить процесс модернизации комплекса в целом

Иллюстрация: Константин Батынков

Нашу кость мы никому не отдадим

Прочитав в 2001 году геном человека, генетики всего мира получили возможность проводить многочисленные исследования по выявлению генов болезней и подступаться к методам их лечения. Сможет ли Россия вписаться в этот тренд?