Технологии

Москва, 02 окт, четверг

Уверенным шагом к победе

«Expert Online» 14 ноя 2012, 15:32

Многие недоброжелатели наконец-то смогут вздохнуть спокойно, по всей видимости, деятельность резидентов «Сколково» начинает приносить свои плоды. Стоит отметить, что уже почти традиционно, к сожалению, эти плоды первыми отмечают зарубежные представители технологического сектора.

На этот раз в поле зрения международных экспертов попала компания AlterGeo, которая занимается разработкой уникальной, гибридной системы навигации, обеспечивающей наиболее точное определение местоположения пользователей мобильных устройств и веб-ресурсов. Помимо всего прочего, компания также является создателем крупнейшей в России и странах СНГ геосоциальной сети с одноименным названием. Нельзя не сказать и о последнем новшестве компании – навигационной программе для iPhone Gvidi, которая доступна пользователям AppStore c этого года. 

«Сегодня у нас есть новые, особенные поводы для радости. Во-первых, мы видим, что о нас знают далеко не только в России и, более того, считают AlterGeo одной из лучших компаний Европы и мира в сфере информационных технологий. Во-вторых, наше новое бесплатное iPhone-приложение Gvidi, которое мы выпустили на прошлой неделе, всего за несколько часов попало в топ русского AppStore, где и сейчас, например, занимает первое место в категории "Еда и напитки"», – прокомментировал событие Антон Баранчук, генеральный директор и один из основателей компании. 

Активная деятельность в области разработки навигационных приложений и сервисов уже становилась причиной международного признания. Чуть раньше в этом году AlterGeo стала лауреатом Bully Award 2012, вышла в финал премии Red Herring Top 100 Europe, а журнал Informilo включил ее в список 25 самых перспективных технологических компаний России. 

Сегодня компания может опять отпраздновать маленькую победу большого рынка. Ее старания были вновь замечены журналом Red Herring, который старается регулярно отмечать самые перспективные стартапы и формировать рейтинги по Европе, Азии, Америке и всему миру. На этот раз журнал объявил AlterGeo финалистом престижной премии Red Herring Top 100 Global, ежегодно присуждаемой передовым технологическим предприятиям мира. 

Стоит отметить, что в свое время финалистами отборов становились такие лидеры рынка, как Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, eBay, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и некоторые другие компании. В этом году AlterGeo стала единственной компанией из России и СНГ, удостоенной звания финалиста. 

Остается лишь пожелать российским участникам этого престижного рейтинга победы, о которой будет объявлено 29 ноября в Лос-Анджелесе. 

«Факт признания на международной арене подтверждает, что мы идем правильным путем, продолжая совершенствовать нашу навигационную технологию и демонстрируя на примере пользовательских сервисов, как можно успешно ее применять. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем идти только вперед», – добавил Антон.



РИА Новости

Новости, тренды

Прайм


Фото: Оксана Юшко

Фото: Любовь без границ

Как живут и о чем мечтают смешанные русско-украинские семьи



ИноСМИ




TOP

  1. О чем не сказал Порошенко
    25 сентября состоялась первая официальная пресс-конференция Петра Порошенко после вступления в должность президента. На ней украинский лидер обрисовал весьма оптимистичные перспективы для страны, но более интересным является то, о чем он промолчал, отложив самые критичные вопросы на неопределенный срок
  2. «Цель США ясна – свержение действующей власти в России»
    Европа обеспечила себе гарантии на бесперебойные поставки газа через Украину зимой, выделив три с лишним миллиарда долларов на погашение украинской части долга за топливо перед «Газпромом». Со стороны России это скорее уступка, поскольку не решен главный стратегический вопрос по строительству газопровода «Южный Поток», который мог бы вообще снять проблему транзита газа через Украину
  3. «Победа» над санкциями
    «Роснефть» в сотрудничестве с ExxonMobil открыла новое месторождение в Карском море, получившее название «Победа». До промышленной разработки еще далеко, говорят эксперты, указывая, что продолжить бурение на арктическом шельфе в условиях санкций возможно с использованием оборудования компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях
  4. Электромагнитное оружие: в чем российская армия опередила конкурентов
    Импульсное электромагнитное оружие, или т.н. «глушилки», является реальным, уже проходящим испытания, типом вооружений российской армии. США и Израиль также проводят успешные разработки в этой области, однако сделали ставку на использование ЭМИ-систем для генерации кинетической энергии боезаряда – таким образом, появился «Рельсотрон»
  5. Авиавторжения Москвы: Прибалтика в панике
    FT: Страны Балтии фиксируют увеличение активности России в воздухе у своих границ

Infox



Новости мира




ТЕХНОЛОГИИ

Оборонный комплекс

На танке – в Арктику

В параде 9 мая 2015 года примут участие новые российские танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец-25». Однако, министерство обороны не торопится закупать новую бронетехнику, предпочитая проверенные временем образцы. Зато они появятся даже в Арктике

Иллюстрация: Константин Батынков

Мир услышал и изменился

Исследования известного российского социолога Александра Бикбова показывают, что слова и стоящие за ними понятия действительно становятся «материальной силой» — они влияют на самосознание и общественное поведение людей и преобразуют общество

Фото: Даниил Ильченко

Цифровая орда

Что общего между татарстанской степью и Кремниевой долиной