Технологии

Москва, 25 июл, пятница

Уверенным шагом к победе

«Expert Online» 14 ноя 2012, 15:32

Многие недоброжелатели наконец-то смогут вздохнуть спокойно, по всей видимости, деятельность резидентов «Сколково» начинает приносить свои плоды. Стоит отметить, что уже почти традиционно, к сожалению, эти плоды первыми отмечают зарубежные представители технологического сектора.

На этот раз в поле зрения международных экспертов попала компания AlterGeo, которая занимается разработкой уникальной, гибридной системы навигации, обеспечивающей наиболее точное определение местоположения пользователей мобильных устройств и веб-ресурсов. Помимо всего прочего, компания также является создателем крупнейшей в России и странах СНГ геосоциальной сети с одноименным названием. Нельзя не сказать и о последнем новшестве компании – навигационной программе для iPhone Gvidi, которая доступна пользователям AppStore c этого года. 

«Сегодня у нас есть новые, особенные поводы для радости. Во-первых, мы видим, что о нас знают далеко не только в России и, более того, считают AlterGeo одной из лучших компаний Европы и мира в сфере информационных технологий. Во-вторых, наше новое бесплатное iPhone-приложение Gvidi, которое мы выпустили на прошлой неделе, всего за несколько часов попало в топ русского AppStore, где и сейчас, например, занимает первое место в категории "Еда и напитки"», – прокомментировал событие Антон Баранчук, генеральный директор и один из основателей компании. 

Активная деятельность в области разработки навигационных приложений и сервисов уже становилась причиной международного признания. Чуть раньше в этом году AlterGeo стала лауреатом Bully Award 2012, вышла в финал премии Red Herring Top 100 Europe, а журнал Informilo включил ее в список 25 самых перспективных технологических компаний России. 

Сегодня компания может опять отпраздновать маленькую победу большого рынка. Ее старания были вновь замечены журналом Red Herring, который старается регулярно отмечать самые перспективные стартапы и формировать рейтинги по Европе, Азии, Америке и всему миру. На этот раз журнал объявил AlterGeo финалистом престижной премии Red Herring Top 100 Global, ежегодно присуждаемой передовым технологическим предприятиям мира. 

Стоит отметить, что в свое время финалистами отборов становились такие лидеры рынка, как Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, eBay, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и некоторые другие компании. В этом году AlterGeo стала единственной компанией из России и СНГ, удостоенной звания финалиста. 

Остается лишь пожелать российским участникам этого престижного рейтинга победы, о которой будет объявлено 29 ноября в Лос-Анджелесе. 

«Факт признания на международной арене подтверждает, что мы идем правильным путем, продолжая совершенствовать нашу навигационную технологию и демонстрируя на примере пользовательских сервисов, как можно успешно ее применять. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем идти только вперед», – добавил Антон.



СМИ2


РИА Новости

Новости, тренды

Фото: Марина Ахмедова

Фото: «За эту войну потом будет стыдно»

Почему граница в Ростовской области похожа на линию фронта



Прайм


Реклама


TOP

  1. "О многих наших проектах враги до сих пор могут только мечтать"
    Академик Саркисов считает, что наша страна по-прежнему единолично владеет многими приоритетными разработками в сфере ядерных энергетических установок
  2. Михаил Леонтьев о Новороссии: Воссоединение исторической России неизбежно
    Ситуация на Украине и в Новороссии продолжает развиваться по печальному сценарию, ежедневно приходят известия о новых жертвах киевской карательной операции, которая после недолгого перемирия снова перешла в активную фазу. Тем не менее одновременно с этим идет и государственное строительство Новороссии. Мы поговорили с журналистом Михаилом Леонтьевым, ведущим программы «Однако», о будущей судьбе Новороссии и о том, какое развитие событий может подсказать нам то, что уже происходило в Ираке, Югославии и Приднестровье. Михаил Леонтьев верит в том, что воссоединение исторической России неизбежно. Но, по его мнению, есть множество факторов, которые могут повлиять на формы и сроки признания Новороссии и ее интеграции с Россией.
  3. "Черные ящики" все скажут
    О возможных обстоятельствах падения на территории Донбасса малазийского лайнера «Боинг 777» в интервью Эксперту Online рассказал военный журналист Евгений Кириченко
  4. Подорвет ли Путин "доктрину Монро"
    Латиноамериканское турне президента Путина не имеет своей целью восстановить российское влияние в регионе в советском масштабе. Сегодняшние задачи — очень трезвые и прагматичные
  5. Кто проиграет в торговой войне между Россией и Украиной
    Украино-российская торговля, похоже, скоро может полностью остановиться. Эксперты с обеих сторон видят единственный способ компенсировать странам неизбежные потери – как можно быстрее найти новые рынки сбыта и партнеров

Infox



Новости мира




ТЕХНОЛОГИИ

Такой «Мистраль» нам не нужен

США и Великобритания призвали Францию полностью отказаться от поставки двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию. Возможный ущерб для Москвы от разрыва контракта не стоит преувеличивать, считаю эксперты

Тренды

Космос у моря

Что мешает крымским ученым заглянуть в черные дыры и найти обитаемые планеты

Рисунок: Константин Батынков

Без разрыва непрерывности

Академик Саркисов считает, что наша страна по-прежнему единолично владеет многими приоритетными разработками в сфере ядерных энергетических установок

Ответный демарш Москвы на санкции Запада

Британские власти не пустили на авиасалон в Фарнборо российских авиастроителей. Это, конечно, неприятно, но большого урона отечественному самолетостроению не нанесет. Зато российские чиновники после всего произошедшего не будут больше ездить на английских «Бентли» и «Роллс-Ройсах»