Технологии

Москва, 23 ноя, воскресенье

Уверенным шагом к победе

«Expert Online» 14 ноя 2012, 15:32

Многие недоброжелатели наконец-то смогут вздохнуть спокойно, по всей видимости, деятельность резидентов «Сколково» начинает приносить свои плоды. Стоит отметить, что уже почти традиционно, к сожалению, эти плоды первыми отмечают зарубежные представители технологического сектора.

На этот раз в поле зрения международных экспертов попала компания AlterGeo, которая занимается разработкой уникальной, гибридной системы навигации, обеспечивающей наиболее точное определение местоположения пользователей мобильных устройств и веб-ресурсов. Помимо всего прочего, компания также является создателем крупнейшей в России и странах СНГ геосоциальной сети с одноименным названием. Нельзя не сказать и о последнем новшестве компании – навигационной программе для iPhone Gvidi, которая доступна пользователям AppStore c этого года. 

«Сегодня у нас есть новые, особенные поводы для радости. Во-первых, мы видим, что о нас знают далеко не только в России и, более того, считают AlterGeo одной из лучших компаний Европы и мира в сфере информационных технологий. Во-вторых, наше новое бесплатное iPhone-приложение Gvidi, которое мы выпустили на прошлой неделе, всего за несколько часов попало в топ русского AppStore, где и сейчас, например, занимает первое место в категории "Еда и напитки"», – прокомментировал событие Антон Баранчук, генеральный директор и один из основателей компании. 

Активная деятельность в области разработки навигационных приложений и сервисов уже становилась причиной международного признания. Чуть раньше в этом году AlterGeo стала лауреатом Bully Award 2012, вышла в финал премии Red Herring Top 100 Europe, а журнал Informilo включил ее в список 25 самых перспективных технологических компаний России. 

Сегодня компания может опять отпраздновать маленькую победу большого рынка. Ее старания были вновь замечены журналом Red Herring, который старается регулярно отмечать самые перспективные стартапы и формировать рейтинги по Европе, Азии, Америке и всему миру. На этот раз журнал объявил AlterGeo финалистом престижной премии Red Herring Top 100 Global, ежегодно присуждаемой передовым технологическим предприятиям мира. 

Стоит отметить, что в свое время финалистами отборов становились такие лидеры рынка, как Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, eBay, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и некоторые другие компании. В этом году AlterGeo стала единственной компанией из России и СНГ, удостоенной звания финалиста. 

Остается лишь пожелать российским участникам этого престижного рейтинга победы, о которой будет объявлено 29 ноября в Лос-Анджелесе. 

«Факт признания на международной арене подтверждает, что мы идем правильным путем, продолжая совершенствовать нашу навигационную технологию и демонстрируя на примере пользовательских сервисов, как можно успешно ее применять. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем идти только вперед», – добавил Антон.



СМИ2


РИА Новости

Новости, тренды

Фото: Город-сказка, город-мечта

Каким станет мегаполис будущего



Прайм


Реклама
Реклама


ИноСМИ


TOP

  1. Европа берет паузу
    На проходящее 17 ноября очередное заседание Совета ЕС в Киеве противники России возлагали огромные надежды. Лидеры Европы эти надежды не оправдали
  2. Американская промышленность ушла в минус
    Объем промышленного производства в США в октябре неожиданно снизился.
  3. Горизонты ипотеки
    Рынок жилой недвижимости и ипотечного кредитования переживает ажиотажный подъем, вызванный очередной волной девальвации рубля. Однако жизнеспособность утвержденной правительством новой Стратегии ипотечного жилищного кредитования вызывает сомнения у специалистов рынка
  4. Анатолий Шарий: Государство Украина я ненавижу, а страну люблю
    Блоггер Анатолий Шарий – один из немногих журналистов на информационной войне вокруг Украины, который последовательно отстаивает свою позицию. Он активно разоблачает фейки украинских СМИ, но при этом выступает за единую Украину и не делит свой народ на «колорадов» и «фашистов». Анатолий Шарий, который живет в Европе, рассказал как это – одновременно ненавидеть свое государство и любить свою страну, зная уже никогда не вернешься на Родину
  5. Паспорт русского человека

Infox


РИА Новости

Прайм


Новости мира




ТЕХНОЛОГИИ

10 средств передвижения, на которые мы пересядем через 10 лет

Каждый новый вид транспорта — это воплощение мечты о полете, скорости, свободе и комфорте. Мы живем в эпоху, когда мечты могут сбыться очень быстро, если условия для их технической реализации созрели. Так вот, они созрели

Достать из-под земли

В Томской области все большую популярность среди альтернативных источников энергии приобретает геотермальное отопление

Фото: ТАСС / Yang Guang/Xinhua/ZUMA Wire

Россия закрепится в китайском небе

На международном авиационно-космическом салоне Airshow China – 2014 среди российских авиастроителей наиболее значимых договоренностей достигла Объединенная двигателестроительная корпорация. Компания подписала ряд контрактов на разработку и поставку двигателей для военных истребителей, поставку комплектующих для гражданской авиации