Технологии

Москва, 02.07.2016


Уверенным шагом к победе

«Expert Online» 14 nov 2012

Многие недоброжелатели наконец-то смогут вздохнуть спокойно, по всей видимости, деятельность резидентов «Сколково» начинает приносить свои плоды. Стоит отметить, что уже почти традиционно, к сожалению, эти плоды первыми отмечают зарубежные представители технологического сектора.

На этот раз в поле зрения международных экспертов попала компания AlterGeo, которая занимается разработкой уникальной, гибридной системы навигации, обеспечивающей наиболее точное определение местоположения пользователей мобильных устройств и веб-ресурсов. Помимо всего прочего, компания также является создателем крупнейшей в России и странах СНГ геосоциальной сети с одноименным названием. Нельзя не сказать и о последнем новшестве компании – навигационной программе для iPhone Gvidi, которая доступна пользователям AppStore c этого года. 

«Сегодня у нас есть новые, особенные поводы для радости. Во-первых, мы видим, что о нас знают далеко не только в России и, более того, считают AlterGeo одной из лучших компаний Европы и мира в сфере информационных технологий. Во-вторых, наше новое бесплатное iPhone-приложение Gvidi, которое мы выпустили на прошлой неделе, всего за несколько часов попало в топ русского AppStore, где и сейчас, например, занимает первое место в категории "Еда и напитки"», – прокомментировал событие Антон Баранчук, генеральный директор и один из основателей компании. 

Активная деятельность в области разработки навигационных приложений и сервисов уже становилась причиной международного признания. Чуть раньше в этом году AlterGeo стала лауреатом Bully Award 2012, вышла в финал премии Red Herring Top 100 Europe, а журнал Informilo включил ее в список 25 самых перспективных технологических компаний России. 

Сегодня компания может опять отпраздновать маленькую победу большого рынка. Ее старания были вновь замечены журналом Red Herring, который старается регулярно отмечать самые перспективные стартапы и формировать рейтинги по Европе, Азии, Америке и всему миру. На этот раз журнал объявил AlterGeo финалистом престижной премии Red Herring Top 100 Global, ежегодно присуждаемой передовым технологическим предприятиям мира. 

Стоит отметить, что в свое время финалистами отборов становились такие лидеры рынка, как Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, eBay, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и некоторые другие компании. В этом году AlterGeo стала единственной компанией из России и СНГ, удостоенной звания финалиста. 

Остается лишь пожелать российским участникам этого престижного рейтинга победы, о которой будет объявлено 29 ноября в Лос-Анджелесе. 

«Факт признания на международной арене подтверждает, что мы идем правильным путем, продолжая совершенствовать нашу навигационную технологию и демонстрируя на примере пользовательских сервисов, как можно успешно ее применять. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем идти только вперед», – добавил Антон.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии