Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Мир

ИТ-блокбастер

«Expert Online» 2013
Фото: globallookpress.com

Все чаще и чаще деятели ИТ-сектора становятся героями кинолент. Не успел мир переварить достаточно странную историю Марка Цукерберга, как Голливуд решил заняться приготовлением нового хита кассовых сборов.

Речь идет о странной истории пионера в области ИТ-безопасности Джона Макафи, который на прошлой неделе был экстрадирован в США после нескольких месяцев побега от полиции небольшой страны Белиз в Карибском заливе.

Наиболее подробно историю этого пенсионера рассказал американский журнал Wired в своей статье «Выживание Джона Макафи». В материале американского издания сообщается о том, что Джон бежал со своей виллы на острове Амбергис-кайе, Белиз, после допросов со стороны местной полиции, которая обнаружила тело хозяина соседней виллы, убитого выстрелом в голову.

Стоит отметить, что соседом Макафи был Грегори Фолл, известный промышленник-строитель из Флориды, который также радовался заслуженному отдыху в Карибском море. По словам Макафи, полиция пыталась обвинить его в этом убийстве, а также требовала взятку в размере 2 млн долларов.

На прошлой неделе Макафи объявился в Гватемале, откуда и был экстрадирован в США. Нельзя не заметить и тот факт, что описанный Wired отдых этого пенсионера был далеко не самым тихим и умиротворенным. Джон вел праздную жизнь в окружении вооруженной охраны, 20-летних любовниц (одна из которых, Саманта Венегас, отправилась в побег вместе с ним) и любимых четвероногих питомцев.

Перед поездкой домой Макафи дал интервью гватемальским журналистам, в котором признался в своем желании наконец-то оказаться дома в США.

«Я буду счастлив оказаться дома. Я прошел через джунгли, реки и океаны, и надеюсь, что теперь смогу отдохнуть от этого», —сообщил Джон.

Права на необычную историю ИТ-деятеля сегодня приобрела кинокомпания Warner Brothers, которая планирует снять на ее основе остросюжетное кино. Как стало известно, написанием сценария займутся американские сценаристы Джон Рекуа и Гленн Фикарра, которые известны зрителям по кинофильму «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Сам же Макафи планирует на какое-то время остаться в Портленде, где совместно с художником Чедом Эссли будет работать над графическим романом о своей жизни.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама