Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

Защита на всех фронтах

«Expert Online» 2013
Фото: picvario.com / Russia Look

Крупные компании всегда тяготели к совместным проектам. Чаще всего такие проекты приносят прибыль и выгоду не только самим гигантам, но и пользователям, и клиентам компаний. На этой неделе о совместном продукте заявили крупнейший мировой оператор и компания, занимающаяся сетевой безопасностью.

Один из крупнейших глобальных интеграторов телекоммуникационных решений для многонациональных компаний корпорация Orange представила сегодня новое решение в области сетевой безопасности. По мнению специалистов компании, продукт с названием Unified Defense представляет собой набор сервисов по защите сети клиента от основных сетевых угроз. Все предлагаемые сервисы базируются на едином устройстве от компании Fortinet, которое поддерживается специалистами Orange.

Unified Defense позволяет заказчику обеспечить централизованную антивирусную защиту всех устройств в сети, оградить корпоративные почтовые ящики от нежелательных сообщений (антиспам) и фильтровать интернет-трафик, при необходимости ограничивая доступ сотрудников к тем или иным сетевым ресурсам на аппаратном уровне. Также система защиты включает межсетевой экран (Firewall) и средства обнаружения и предотвращения вторжений.

«Разнообразие и непрерывное изменение угроз для корпоративной сети вызывает необходимость в универсальной и централизованной защите, по возможности простой в управлении, — говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ. — Продукт Unified Defense на базе оборудования Fortinet позволяет воспользоваться передовыми технологиями безопасности даже тем компаниям, чей ИТ-бюджет ограничен».

Стоит отметить, что помимо качества нового продукта, о котором можно будет узнать лишь со временем, Orange обещает выполнять установку оборудования Fortinet, его мониторинг и техническую поддержку. Регулярные отчеты о работе системы, включающие информацию о нейтрализованных угрозах, доступны заказчику в круглосуточном режиме, как одна из функций клиентского портала.

Новый продукт базируется на компактном устройстве производства Fortinet, которое устанавливается на сети заказчика. Продукт предлагается в двух версиях — для сетей до 200 пользователей и скоростью интернет-порта до 20 Мбит/с (оборудование FortiGate 80C) и для сетей до 1 тыс. пользователей и 100 Мбит/с (оборудование FortiGate 200B). В настоящее время сервис доступен для компаний, использующих услуги доступа в интернет от Orange, в дальнейшем планируется предоставление услуги и на сетях сторонних операторов связи.

«Сотрудичество с Orange Business Services — это многолетний опыт по предоставлению комплексной безопасности для сетей и работающих в них приложений, — комментирует событие Кирилл Ильганаев, менеджер по развитию бизнеса Fortinet. — Оборудование класса UTM (унифицированное управление защитой от угроз) с функциональностью NGFW (межсетевых экранов следующего поколения) от компании Fortinet предоставляет высокий уровень защиты от угроз разного вида. С его помощью мы предлагаем высококачественный сервис для наших клиентов».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама