Инновации там, где их пока нет

Москва, 25.01.2013
Страны с развивающейся экономикой смогут почувствовать на себе всю мощь новейших технологий, именно такое решение приняла компания SAP, решив вложить 2 млн евро в организации Endeavor Global, Endeavor Brazil и Национальную ассоциацию предпринимателей Индии (National Entrepreneurship Network, NEN) в ближайшие три года. SAP и ее партнеры планируют начать с Бразилии и Индии, а затем выйти со своей инициативой на другие развивающиеся рынки.

Иллюстрация: Эксперт Online

Вышеперечисленные организации сконцентрированы на работе с ведущими предпринимателями. Новая инициатива SAP и ее партнеров, направленная на поддержку начинающих предпринимателей, будет способствовать созданию рабочих мест, ответственному и устойчивому росту молодых компаний. За отбор кандидатов отвечают организации Endeavor и NEN.

«Сегодняшние предприниматели закладывают фундамент экономики завтрашнего дня, – сказал сопредседатель правления SAP Билл Макдермотт. – Мы верим в силу малого бизнеса и признаем, что частный сектор играет важную роль, оказывая помощь малым предприятиям и предпринимателям. Технологии формируют "ядро" их бизнеса и позволяют быть более устойчивыми к изменениям рыночной ситуации – благодаря инновационным бизнес-моделям и эффективным операциям. В настоящее время следует направить основные усилия на выявление и поддержку лидеров малого бизнеса, у которых есть все необходимое для быстрого развития и роста, ускоренного внедрения инноваций и создания рабочих мест – на благо всего общества. В рамках этой инициативы SAP будет инвестировать в долгосрочное будущее таких предприятий и предпринимателей, предоставляя знания, технологии и капитал».

Отобранные компании будут работать на основе подтвержденной эффективной бизнес-модели, оказывать влияние на общественное развитие, стремиться к инновациям и расширять бизнес с помощью технологий. Прошедшие конкурсный отбор предприниматели получат доступ к базе данных о самых перспективных соискателях работы и наставниках, а также техническую поддержку SAP. Кроме того, им будут предоставлены гранты от SAP Foundation – корпоративного консультируемого фонда при организации Silicon Valley Community Foundation – на реализацию инновационных проектов. В конечном итоге совместная инициатива будет способствовать росту и развитию инновационных компаний – инициаторов позитивных изменений в обществе.

Представители SAP также сообщили, что результаты исследования Economist Intelligence Unit (EIU), проведенного недавно при спонсорской поддержке компании, показали, что к 2020 году в мире необходимо создать 500 млн новых рабочих мест. Это обеспечит занятость безработных, а также молодых людей, которые только выходят на рынок труда. Данная проблема наиболее остро проявляется в развивающихся странах, включая Бразилию и Индию.

Предприниматели делают все возможное, чтобы максимально эффективно использовать возможности для роста. Однако самое главное для них – найти финансовую поддержку. Более 41% представителей малого бизнеса ищут новые источники финансирования, чтобы реализовать открывающиеся возможности.

«Endeavor работает в этой сфере уже пятнадцатый год. Мы гордимся тем, что смогли отобрать и оказать поддержку более чем 700 предпринимателям, которые создали свыше 200 тыс. рабочих мест и в 2011 году получили доход более 5 млрд долларов, – говорит Линда Роттенберг, генеральный директор Endeavor. – Мы будем закреплять свой успех и выходить на рынки других стран совместно со своими партнерами, в том числе с компанией SAP».

Недавно компания SAP разработала для Endeavor информационную панель, которая позволяет сравнивать темпы роста доходов и увеличения количества рабочих мест. Выяснилось, что компании, которым Endeavor оказывает поддержку, опережают своих конкурентов по этим показателям в 2,4 и 5,4 раза соответственно. Кроме того, заработная плата на предприятиях, сотрудничающих с Endeavor, обычно в два раза выше среднего уровня.

Благодаря привлечению в игру такого крупного игрока, как SAP, компании смогут создать возможности для наставничества путем организации взаимодействия сотрудников SAP с начинающими предпринимателями более чем из 15 развивающихся стран, включая Бразилию, Мексику, Турцию, Грецию и Южно-Африканскую Республику. Инициатива ориентирована на предпринимателей, которые осознают важность инновационных технологий и инженерного мышления и стремятся стать лидерами в своих отраслях.

Помимо этого, инициатива техногиганта поможет подготовить и реализовать инновационные проекты, включая организацию семинаров по инженерному мышлению, создать интернет-платформу для предпринимателей, чтобы они могли отслеживать прогресс по всему миру и общаться с партнерами и коллегами.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама