ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Ксения Рыбакова, координатор «Нано 24» в Зеленограде

«Русский репортер» 2013

Мне 24 года, я переводчик. С «Русским репортером» сотрудничаю больше года, участвовала в проектах «24», Медиаполигоне. Работала в разных качествах — корреспондент, оперативный редактор и организатор. В прошлом году мы вместе с Натальей Кузнецовой (ныне продюсер «РР» по спецпроектам) создали на Летней школе «Мастерскую оперативной журналистики».

Мастерская освещала жизнь Летней школы в социальных сетях, выпускала газету «Второй завтрак. Духовная пища», которая выходила аккурат к завтраку в столовой. 28 июля мы делали большую трансляцию о жизни Школы – о лекциях и занятиях, которые на ней проходят, о том, как строится вторая столовая, как «Мастерская малых дел» проводила зарядку для деревенских детей – обо всём. Теперь мы с Наташей – организаторы проекта «НАНО-24», и многие из наших «летнешкольников» в нем с удовольствием участвуют.

Я отвечаю за организацию трансляции в Зеленограде. Как ясно из названия, основной объект освещения на этот раз – нанотехнологии и все, что с ними связано: разработка, производство, применение. Точки нашего вещания – это заводы, научные институты и образовательные учреждения Зеленограда. Например: инновационный технопарк Зеленоградский нанотехнологический центр, Национальный исследовательский университет МИЭТ, завод «Микрон» - крупнейший в России и СНГ разработчик и производитель чипов для микроэлектроники (на нем, к примеру, выпускаются чипы для карточек Московского метро), ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек», которое делает системы видеонаблюдения, установленные в аэропорту Шереметьево, и многие другие.

Если честно, я очень жду дня трансляции. Для меня это возможность узнать, что же такое эти нанотехнологии, о которых все столько говорят и в которые столько инвестируют. Что они из себя представляют? Каковы области их применения в науке и в быту? Чем они могут быть полезны обычному человеку? Насколько сложен процесс создания нано-продукта? Это те вопросы, на которые мы постараемся ответить в рамках проекта «НАНО-24» 26 февраля.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама