Общество


«Йети» поселяется в Кемерове

«Expert Online» 2013
Фото: Вести

И власти, и бизнес Кузбасса продолжают активно эксплуатировать тему снежного человека, который якобы живет где-то в тайге Горной Шории. ЗАО «Компания Сибторг» решила построить в Кемерове культурно-развлекательный центр «Йети», который должен стать местом семейного отдыха, стилизованным под жилище снежного человека в Азасской пещере. В строительство объекта инвестор готов вложить 80-100 млн рублей.

На презентации в администрации Кузбасса компания «Сибторг» сообщила, что в центре «Йети» предполагается открыть столовую (большой банкетный зал для праздников, презентаций или конференций), гостиную (с большим камином и креслами-качалками), детскую (со всей необходимой для малышей мебелью и игрушками), комнату для бильярда и зал для караоке. На террасе дома будут расположены уютные столики, гамаки и лежаки – для отдыха на свежем воздухе. На территории центра также будут организованы места для семейных прогулок, отдыха и создана детская игровая площадка. Здесь можно будет проводить различные тематические праздники и фестивали, привлекая в Кузбасс туристов из других регионов.

А где же «йети», спросите вы? А вот где! Гостям центра в столовой предложат как традиционные сибирские блюда, так и деликатесы, «любимые» снежным человеком. В списке (не захлебнитесь слюной): горячие шашлыки из мяса дичи, стейки из речной и озерной рыбы, лесная земляника с молоком, жареные и маринованные грибы, супы с крапивой, щавелем и грибами, чай на сосновых шишках и сибирских травах, варенье из одуванчиков, брусники и голубики. Также по территории центра расставят скульптуры «йети», выполненные из различных материалов, и отпечатки следов снежного человека.

В качестве места под застройку рассматривается земельный участок, расположенный напротив гипермаркета «Поляна» по улице Тухачевского. Данная зона застройки является перспективной и развивающейся в связи с незначительной удаленностью от центра города, наличием зеленых насаждений и транспортной магистрали, связывающей центральную часть города с аэропортом. По проекту общая площадь земельного участка составит 3,9 тыс. кв. м. Сам же крытый культурно-развлекательный центр «Йети» разместится на площади 1,5 тыс. кв. м. В ближайшее время будет начата процедура оформления необходимой документации для начала строительства. Предполагаемый срок открытия центра – конец 2014 года.

Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Кузнецов, создание подобного центра – это новая форма отдыха, пропагандирующая здоровый образ жизни, семейные ценности и интерес к родному краю. Кроме того, комплекс, имеющий конкретную стилизацию, будет формировать у кузбассовцев и гостей региона новые позитивные образы вокруг «йети», любовь к которому и так активно насаждается последние несколько лет.





    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама