ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Это место идеально для всего нелегального

Алиса Плюхина «Русский репортер» 2013
Владимир Ковальчук

23.58. Поселок Новоалександровка.

Химическая катастрофа 30-ти летней давности сделала Новоалександровку мертвым городом. Корреспонденты Уфа-24 прибыли в заброшенный поселок городского типа. Новоалександровка - поселок с населением 0 человек, из всех людей там можно встретить только охранников: нескольких складов, полулегальных офисов, собачьего приюта и заброшенных домов, вообще непонятно зачем так рьяно охраняющихся.Нас недовольно встречают местные собаки, на каждом заборе предупреждают, насколько они злые.

- Это место идеально для всего нелегального, поговаривают, здесь варят амфетамин, а иногда находят трупы, - рассказывает Ильдар, историк, журналист и наш гид проводник. - Я сам лично не имею никаких доказательств, но слухи ходят довольно активно. Жители окончательно ушли от сюда в 1989 году. Главным поводом была авария на химическом заводе, находяшемся в нескольких сотнях метров, но и кроме этого история у места довольно напряженная.

По словам Ильдара, в 30-х годах прошлого века здесь построили временный лагерь для заключенных, в том числе политических.

- Потом Химический завод стал медленно подползать к поселку. Однако только авария заставила людей уехать, причем так скоропостижно, что в некоторых домах еще можно найти детские рисунки, а в поликлинике больничные карты.

Все дома, действительно выглядят, словно люди покинули их совсем недавно, только заколоченные окна и деревья, прорастающие сквозь крыши возврощают к пугающей реальности

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама