Борьба с долгами

Москва, 20.05.2013

Фото: Даниил Примак

Российский государственный телекоммуникационный оператор «Ростелеком» хочет провести частное размещение казначейских акций для снижения долговой нагрузки, передает агентство Reuters. Об этом сообщил журналистам глава компании Сергей Калугин.

Сейчас 5,24% уставного капитала «Ростелекома» (4,64% обыкновенных акций) находятся на балансе его «дочки» ООО «Мобител».

«Уровень (долговой) нагрузки мне лично кажется большим, — сказал Калугин. — У нас есть большой пакет казначейских акций, и это не очень хорошо. Соответственно, мы можем эти акции продать, и мы на эту тему думаем».

Чистый долг «Ростелекома» на конец 2012 года составлял 203,1 млрд рублей (общий долг — 214,4 млрд), отношение чистого долга к OIBDA достигало 1,7.

По срокам компания не привязана к весеннему или осеннему окну, поскольку речь идет о частном размещении, сказал он. Сроки и банки-организаторы размещения еще не определены; по этому вопросу сейчас к компании обращаются только фонды прямых инвестиций.

«Ростелеком» в 2012 году снизил чистую прибыль по МСФО на 17%, до 35,24 млрд рублей, при росте выручки на 7% — до 321,25 млрд рублей.

«Ростелеком» — российская телекоммуникационная компания. Предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения, сотовой связи и другие. По данным компании, ее услугами пользуются более 100 млн жителей России. Обладает крупнейшей магистральной сетью связи в стране общей протяженностью около 500 тыс. км. Компания выступает исполнителем мероприятий государственных программ в области IT: создание и развитие инфраструктуры электронного правительства, включая портал государственных услуг, телекоммуникационное обеспечение избирательного процесса и пр.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама