Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Мир

Уникальная выставка боди-арта в Милане

«Expert Online» 2013
Фото: Евгений Уткин

На прошлой неделе в Милане прошел первый в Италии показ боди-арта. Специалисты make up создавали свои шедевры прямо в зале Леонардо да Винчи, среди посетителей одноименного музея, которые могли наблюдать их творчество от идеи до реализации. Холстом служили женские тела. Из-под рук мастеров боди-арта возникали удивительные и яркие образы.

Милан является мировой столицей дизайна и моды. Его не удивишь различными показами и шоу (например, по два раза в год проходят недели женской и мужской моды). Но то, что мы увидели в прошлое воскресенье, было необычно и уникально: впервые в Италии, как объявила организатор Лаура Лачиниати (Laura Laciniati), – показ бодипейнтинга в Музее науки и техники им. Леонардо да Винчи (подобие Политехнического музея Москвы).

Лаура Лачиниати, закончив голливудскую Cinema Makeup School, работала с крупнейшими киностудиями, такими как Walt Disney Motion Pictures Special Events, Nickelodeon’s Studios, YMCA, а также с мировыми студиями спецэффектов: The Robotic Skins Shop, The Creature Company Inc., CIXF Studio Corp., Obscure Artifact . Она работала с легендарным гримером Голливуда Leonard Engleman, make up артист Альфреда Хичкока, Сильвестра Сталлоне, Мэг Райан, Шер и многих других. В августе выходит в США фильм ужасов You’re Next кинокомпании Lionsgate Entertainment, где она работала.

Так вот, Лаура собрала 24 молодых специалистов по make up, разбила их на группы, и эти группы реализовали свое творение – создали образы на десяти моделях. Причем все это происходило в зале Леонардо да Винчи, среди посетителей музея, которые могли наблюдать их творчество от идеи до реализации. А к вечеру устроила показ этих моделей, предварив их показом летних платьев, созданных специально для этого Aria di Gloria Gallery Глории Пеццали, и выступлением балетной группы Альберто Подджи.

Бодипэйнтинг (body painting, англ. – «рисование на теле») – вид боди-арта, получивший широкое распространение, когда мастер наносит рисунок на тело или лицо человека, используя для росписи различные техники и виды красок. Это действительно искусство, где неповторимым и действительно «живым» материалом для творчества является человеческое тело. Единственным его недостатком является его недолговечность – рано или поздно краски придется смыть. И поэтому на помощь приходят фотографии, которые и оживляют моменты.

Группы гримеров и стилистов создали десять различных образов женщины – «Рыба скорпион» (модель Наташа Гуарниери), «Сладкая фантазия» (Джулия Гурцони), «Жаркое пламя» (Фанни Феличиано), «Розовая фея» (Гайя Мариани), «Черно-белый ангел» (Сара Гуй), «Леди бриллиант» (Лиза Роза-Стелла Вароло), «Королевский павлин» (Сара Касто), «Восточный закат» (Шуй Ху), «Американский индеец» (Дебора Орландини) и «Вдохновенная Миро» (Лаура Брокетта). Кстати, девушки очень точно вжились в свой образ, проходя по подиуму, снискав продолжительные аплодисменты. Зрители были в восторге.  Сейчас уже на теле девушек не осталось грима. А вы можете посмотреть фото. Показ удался!

Молодые визажисты и бодипейнтеры, которые создали эту красоту: Giulia Barbarotta, Martin Batista, Emanuela Benso, Emanuela Campagna, Mariagrazia Capocasale, Selene Cascella, Silvia Cittadini, Felicia Chiriatti, Giada Curci, Deva Deambrosi, Serena Feliciano, Giada Yu Gilardoni, Anna Marogna, Willim Michell, Chiara Mauri, Sandra Monterosso, Emiliana Pappalardi, Manuela Pitrelli, Alessia Raccosta, Jessica Rotondo, Caterina Prezioso, Alisabetta Prezioso, Simona Serpellini, Jessica Moroni, Jasmine Uggeri, Giada Venturotti.

 

Милан




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама