Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Путь в Китай

«Expert Online» 2013
Фото: ИТАР - ТАСС

До 60 тыс. тонн нитрата калия и до 200 тыс. тонн бесхлорных NPK удобрений в год. Такова будет мощность нового завода, который собирается в 2014 году построить в Китае российская компания "Еврохим". Производство будет строиться совместно с китайским производителем калийных удобрений Migao Corporation.

Соглашение об этом было достигнуто на днях, сообщает сегодня пресс-служба компании "Еврохим". Строительство завода начнут в ближайшее время в провинции Юннань на юге Китая.

"В настоящее время мы уже продаем на китайский рынок более 200 тысяч тонн специализированных NPK удобрений, и новое предприятие - логичный следующий шаг в расширении нашего присутствия в регионе и увеличении доли специализированных удобрений в нашей продуктовой линейке. Migao Corporation обладает опытом производства специализированных калийных удобрений и зарекомендовал себя как надежный поставщик высококачественной продукции, благодаря чему является идеальным партнером для "ЕвроХима", - заявил генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев.




    Реклама



    Реклама