Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Смартфон на ладони

«Expert Online» 2013

Проекционные экраны и клавиатуры – это уже не новость. В университете Токио создали технологию, которая позволит всегда держать мобильные устройства под рукой… В прямом смысле слова.

Я думаю, будет так – мы открываем ладонь, а там уже лежит смартфон. Протянули руку – увидели все новые письма в электронной почте.

Система включает технологию слежения, компьютерную обработку изображения и вращательные зеркала, которые гарантируют, что спроектированная форма всегда останется в заданных рамках трехмерного пространства.

Эта технология следит за движением быстрее, чем человеческий глаз. То есть люди даже не будут замечать присутствия техники.
Естественно, вы можете работать с проекционным смартфоном, как с обычным. Однако в университете Токио намерены пойти ещё дальше. Систему оснастят генераторами, которые излучают сверхзвуковые волны и оказывают давление на кожу. То есть пользователь будет чувствовать, например, как нажимает на кнопки гаджета. В коммерческое производство эта новинка поступит в течение десяти лет.

Фото на главной странице: picvario.com/Russian Look

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама