Афиша: «Как я стал идиотом»

Москва, 30.10.2013
Антуан знает древние языки, его волнуют проблемы экологии и ядерного вооружения. Он умный, начитанный и безработный.

Проблема «горя от ума» в новой трактовке. Российский академический молодежный театр играет спектакль «Как я стал идиотом» по одноименному роману современного французского писателя Мартена Пажа.
 
Александр Девятьяров, исполнитель роли Антуана:
Мне кажется, основная проблема в этом спектакле – то, что нужно оставаться личностью, оставаться собой, не изменяя своим интересам и не идти на поводу у большинства людей.
 
Антуан решает проблему радикально – он пытается стать «идиотом», каких в современном обществе немало. Слегка образованных,  мало чем интересующихся, мало чего умеющих, но невероятно амбициозных и с огромным самомнением. Герой оставляет своих умных чудаковатых друзей и погружается в мир айфонов, соцсетей, тусовок, глупых разговоров и очень скучных, но признанных обществом занятий. И вот первый миллион заработан, дорогая одежда куплена, годовой абонемент в престижный спортзал есть, а счастья все не прибавляется. И тогда в ход идут крайние методы – успокоительные таблетки и алкоголь.
 
Владимир Богатырев, режиссер спектакля «Как я стал идиотом»:
Там такой вопрос вопросов, он даже, в некотором роде, вечный. Как человеку в цивилизации, в любой цивилизации, сегодняшней особенно, в сегодняшнее время особенно, оставаться самим собой.
 
Антуана спасут друзья. Он снова станет собой – умным, но бедным. Только теперь он научится радоваться жизни и видеть в своем положении некоторые плюсы, главный из которых – не изменять себе. Не казаться, а быть. Тем, кем хочется именно ему, а не окружающим.

Проблема, поднятая режиссером спектакля Владимиром Богатыревым в «Как я стал идиотом», безусловно, актуальна для современного общества. В нем, по мнению, авторов постановки, людям все чаще приходится отказываться от своих желаний и чувств ради того, чтобы быть как все. Тема внутренней сохранности и возможность противостоять глупому, но большинству – раскрывается в спектакле в основном комическими приемами. Но зрителю будет над чем задуматься.
 
Владимир Богатырев, режиссер спектакля «Как я стал идиотом»:
Либо ты приходишь развлекаться, либо ты приходишь задумываться, решать вопросы, искать истину, тогда это для тех спектакль. Для тех, кто хочет думать, для тех, кто хочет что-то в себе пробуждать, для тех, кто хочет не жевать, как пирожное, искусство, воспринимая его как развлекаловку, а тех, кто хочет в себе что-то найти.
 
Ближайшие показы спектакля «Как я стал идиотом» в Российском молодежном академическом театре  пройдут 29 декабря и 18 января 2014 года.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама