ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Бастовать тоже надо уметь

«Expert Online» 2013
Фото: ИТАР-ТАСС

220 горняков ООО «Сахалинуголь-2» (входит в холдинг «Сахалинуголь» предпринимателя Олега Мисевры), которые во вторник приостановили свою работу, объявив о забастовке, снова вышли на угольное месторождение. Протест был задушен в зародыше – руководство компании пообещало пойти работникам навстречу, попутно заявив, что попытка забастовки была незаконной.

По данным сахалинских СМИ, 12 ноября горняки предприятия ООО «Сахалинуголь-2» (бывший разрез «Солнцевский») объявили забастовку, объяснив, что за полгода их заработная плата сократилась чуть ли не в три раза. На встречу с работниками из Южно-Сахалинска прибыл гендиректор компании Сергей Белый (сами разрезы находятся в Углегорском районе Сахалинской области). Однако компромисс найден не был: обращение к гендиректору с требованием повышения заработной платы, на котором поставили свои подписи 220 человек, было проигнорировано. Горняки требовали и встречи с собственником компании Олегом Мисеврой.
 
Однако уже через день протест был фактически свернут. По словам заместителя генерального директора компании по корпоративным коммуникациям Владимира Ко, забастовки на Солнцевском разрезе вообще не было. В его официальном заявлении для СМИ говорится: «12 ноября 2013 года работники первой и второй смены и 13 ноября 2013 года работники первой смены участка открытых горных работ ООО "Сахалинуголь-2" в общем количестве 110 человек отказались от исполнения трудовых обязанностей в связи с выдвижением требования о повышении заработной платы. Настоящие требования оформлены с нарушением статей 399-410 Трудового кодекса РФ и не давали права работникам на отказ от исполнения трудовых обязанностей». Руководство компании, по словам Ко, 12 и 13 ноября провело собрания с трудовыми коллективами каждой смены, объяснив работникам порядок выдвижения требований и проведения поощрительных процедур. В том числе – незаконность отказа от исполнения трудовых обязанностей и отсутствия на рабочих местах. «По состоянию на 13.00 часов 13 ноября 2013 года работники первой смены участка открытых горных работ ООО "Сахалинуголь-2" в полном составе приступили к исполнению трудовых обязанностей», – отметил Владимир Ко.
 
По сообщению ИА SakhalinMedia со ссылкой на зампреда Сахалинского областного объединения организаций профсоюзов Анатолия Крутченко, администрация предприятия пообещала рассмотреть вопрос об увеличении премий. При этом Крутченко также подчеркивает, что сегодня уже никто не говорит о «забастовке», поскольку для ее проведения действительно не были выполнены процедуры, прописанные в ТК РФ (общее собрание трудового коллектива, голосование, принятие решения о забастовке, создание представительного органа, представление требований и т.д.). Люди просто вышли и отказались работать, требуя повышения заработной платы; из 600 угольщиков приостановили свою работу 220 человек, и им быстро объяснили, что так делать нельзя.
 
По данным профсоюза, в «Сахалинуголь-2» пояснили, что объемы добычи угля выросли, но не за счет увеличения рабочего времени, а за счет закупки нового оборудования. А заработная плата снизилась в связи с тем, что снизились закупочные цены на уголь. При этом должностные оклады работникам выплачивались в полном размере, снижение произошло за счет снижения премиальных выплат. Причем, по словам председателя профкома ООО «Сахалинуголь-2» Николая Волошина, премиальные выплаты были снижены из-за невыполнения планов производства. «Действительно, было закуплено новое оборудование, которое позволило увеличить производительность труда. Однако повысились и нормы выработки. Сейчас администрация компании готова вступить в переговоры по оформлению законности наших требований», – рассказал Волошин в интервью ИА SakhalinMedia.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама