Производственная зима

Москва, 12.12.2013

Все основные макроэкономические показатели в России за девять месяцев 2013 года ухудшились. Об этом 12 декабря заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

На заседании правительства Медведев признал, что «за прошедший период в целом, к сожалению, наблюдалось ухудшение динамики по большинству макроэкономических показателей». Рост ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, составил 1,3%, а «промышленное производство фактически замерзло», напомнил премьер.

«С инвестициями в основной капитал и в целом с промышленным производством ситуация пока не радует, нужно этим заниматься», – сказал глава правительства, однако, по его словам, это не значит, «что мы не вводим новых промышленных объектов». Часть ответственности за неисполнение бюджета Медведев возложил не только на внутренние проблемы и «диспропорции нашей экономики», но и на ухудшение экономической ситуации во всем мире, на нестабильность на мировых финансовых рынках и на колебания цен на нефть.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию, что основные причины замедления экономического роста России носят внутренний, а не внешний характер.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама