Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Не шутка

«Expert Online» 2014

"Сейчас идет режим тестирования, и регионы загружают свои данные (идет загрузка данных), и с 1 апреля программа должна перейти из системы тестового режима в режим текущей работы", - сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева, передает ИТАР-ТАСС. При этом, руководитель социального блока правительства высказала надежду, что к этому моменту удастся наладить ее  функционирование без сбоев.

"Главное в работе этой системы, чтобы было удобно, и чтобы действительно была наглядная картина того, в какой детский сад и когда малыш будет устроен, и, если это удастся сделать с помощью электронной записи, это будет хорошим инструментом для работы", - указал глава российского правительства. Он признал, что, безусловно, это не решение вопроса очередей в детсады в целом, н, тем не менее, это очень важная тема.

Также Голодец проинформировала собравшихся, что после того, как в 2013 году правительство России выделило из федерального бюджета еще 50 млрд руб на создание мест в дошкольных учреждениях, уже на 1 января 2014 года это дало дополнительно 390 133 места. "Сейчас на эти места выдаются путевки, и очередь существенно продвинется уже в ближайшие месяцы", - сообщила зампред правительства.

Открывая совещание с вице-премьерами, Медведев поручил превратить новую электронную очередь в детсады в четкий, эффективный и удобный механизм для родителей. Он привел данные, согласно которым в настоящее время в десяти регионах РФ нет очереди в детские сады, "в целом очередь сократилась за пять месяцев на 111 тыс. детей". "Это хорошо, но пока недостаточно", - отметил председатель правительства, уточнив, что в декабре очередь в детские сады составляла по России 440 тыс. малышей.

В августе 2013 года на встрече с активом партии "Единая Россия" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал полностью ликвидировать очередь в детсадах до 2016 года.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама