ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Передел инвесторов

«Expert Online» 2014

Компании из Азии и Центральной Америки могут занять место европейских компаний в России. Первая «ласточка» - панамская перестраховочная компания Barents Re

Крупнейший перестраховщик Центральной Америки, панамская компания Barents Re начинает работу в России с целью занять ту часть рынка зарубежных перестраховщиков, которая может освободиться из-за введения санкций, пишут СМИ.

Гендиректор московского офиса Barents Re Дмитрий Гармаш сообщил, что Barents Re открывает представительство в Москве. У Barents Re есть офисы в Майами, Лондоне, Мадриде, Риме, Бейруте и Париже.

Идея выхода на рынки бывшего СССР и Восточной Европы появилась еще в прошлом году, а сейчас обстановка стала еще благоприятнее для этого бизнеса: в случае введения более суровых санкций страховым компаниям придется заботиться о значительной диверсификации перестраховочной защиты. Barents Re как раз сможет предложить альтернативу, так как не зависит от санкций в США и ЕС.

Сейчас в России представлено лишь три крупных международных перестраховщика: немецкая Munich Re, американская Gen Re и французская SCOR, но только последняя создала в России дочернюю компанию.

Barents Re основана в 1996 г. В прошлом году ее сборы составили 213 миллионов долларов. По оценке отраслевого журнала Reaction, Barents Re — крупнейший специализированный перестраховщик Центральной Америки. Работает на рынках Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Эксперты считают, что в ближайшее время можно будет увидеть большое число латиноамериканских и азиатских инвесторов, желающих попасть в Россию.

«Компании из Азии и Центральной Америки могут занять место европейских компаний в обмен на выгодные контракты, - объясняет директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов. - Например, после заключения с Китаем соглашения о поставке газа два крупнейших банка Поднебесной (торгово-промышленный и строительный) в разы увеличили свои активы в России. От китайских банков исходит инициатива по финансированию выкупа земли в Московской области для строительства кластера под инновационные китайские компании. Китайские подрядчики будут строить также ветку московского метро».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама