Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Видео

Чем помочь Юго-Востоку

«Expert Online» 2014

Круглый стол, организованный журналом "Эксперт", посвящённый ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках и позиции России, прошел 10.06.2014 в МИА "Россия сегодня"

Часть 1

Валерий Фадеев, Главный редактор журнала "Эксперт"

"Необходимо рациональное обсуждение того, что происходит на Украине. Необходимо искать решения, стержнем которых были бы люди, их интересы, достижение мира".

Владимир Плигин, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

"Украинский диалог может быть выстроен только на основе обсуждения территориальных, языковых, культурных особенностей страны".

Михаил Ремизов, Президент Института национальной стратегии

"Украина сможет быть унитарной только на основе режима жёсткого апартеида. В ситуации абсолютного карт-бланша со стороны Брюсселя и Вашингтона на самый широкий спектр действий и удобного "жупела" в виде России я не вижу причин, почему киевские власти не пойдут путём репрессий".

Алексей Муратов, Официальный представитель Донецкой Народной Республики

"Мы не призываем к вводу российских войск. Понимаем, что этого и пытается достичь противоположная сторона. Наша задача сегодня заручиться поддержкой общественных организаций, политических партий, простых граждан, чтобы власти РФ могли опереться на это мнение".

Часть 2

Федор Лукьянов, Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике

"Перед Порошенко стоит серьёзный выбор: велик соблазн осуществить силовую зачистку, а потом выступать на переговорах. Но если быстро это сделать не удастся, то он увязнет в компании на востоке, что, безусловно, вызовет немалое удовлетворение его конкурентов в Киеве.

Иосиф Дискин, Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами Российской Федерации

"Нельзя оставить Новороссию без продуктов питания и медикаментов. Потому что тогда местные жители выберут рабство, а не свободу".

Виталий Лейбин, Главный редактор журнала "Русский репортер"

"Какие бы ни были формы ассоциации Луганской и Донецкой республик с Россией, это позволит им не участвовать в самоубийственных реформах. Люди на Юго-Востоке уже сегодня должны быть уверены в том, что партнёрство с Россией принесёт им серьёзные экономические дивиденды".

Григорий Комаренко, глава Донецкого землячества в Москве

"Землячество постоянно работает со своими родными и близкими в Донецке. Это 4000 человек. Сегодня на Донбассе огромное количество оружия. На некоторых территориях - анархия. Необходим сильный игрок, который наведёт порядок".

Часть 3

Сергей Глазьев, Советник Президента Российской Федерации

"Необходимо руководствоваться методами американцев в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть такая возможность, через полгода такой возможности уже не будет.

Андрей Быстрицкий, Декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ-ВШЭ

"Новый мировой идейный порядок только начинает складываться. Украинская история интересна тем, что без неё мы бы не поняли, насколько всё вокруг изменилось".

Андрей Крамар, Официальный представитель Донецкой Народной Республики

"Референдум в Донецке стал для всех шоком. Насколько люди хотели оказаться причастными к этим событиям, насколько была внутренняя тяга приехать и проголосовать".

Сергей Глазьев, Советник Президента Российской Федерации

"То, что киевская хунта не желает вести переговоры, прямое следствие того, что они не самостоятельны".

Часть 4

Плигин Владимир Николаевич, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

«Мы должны сосредоточить серьёзные усилия на реальной защите прав человека и сбор доказательств их нарушения. Это та точка зрения, которая найдёт понимание у мирового сообщества. Крайне важно остановить агрессию и остановить уход людей из жизни, создать условия для беженцев".

Олег Бондаренко, Директор Российско-Украинского информационного центра

"Сейчас идёт обсуждение компенсаций погибшим ополченцам. В информационном плане это должно сильно поддержать боевой дух сторонников республик Юго-Востока".

Федор Лукьянов, Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике

"В случае подписания Киевом договора о евроассоциации и последующих действий России по защите своего рынка, нужно изыскать возможность, чтобы эти меры не касались Донецка и Луганска".

Михаил Ремизов, Президент Института национальной стратегии

"Условное признание легитимности украинской государственной конструкции и частичное признание Новороссии - то, что укладывается в логику усиления политического давления на Киев".

Дмитрий Митяев, Заместитель председателя Совета по изучению производительных сил по развитию

"С точки зрения экономики, банкет Украины по-прежнему за наш счёт. К концу года, вероятно, Киев накопит газовые долги в размере 10 млрд. К тем 60 млрд долларов российских интересов, которые уже есть на Украине, из них 27 - банковские".

Сергей Глазьев, Советник Президента Российской Федерации

"Территория Украины сегодня оккупирована под контролем Соединённых Штатов. Мы должны говорить об освобождении Украины от оккупации".

Полная версия




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама