Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Рабочие крымского «Судостроительного завода Залив» требуют от олигарха Жеваго вернуть акции

«Expert Online» 2014

Представители рабочего коллектива одного из крупнейших судостроительных предприятий Европы - завода «Залив» - обратились к украинскому олигарху Константину Жеваго с требованием окончательно уйти с завода, вернув акции, которые, по их мнению, были украдены ранее. По мнению заводчан, в этом случае, у предприятия есть шанс получить крупные заказы. Если же среди собственников будет Жеваго – это приведет к отсутствию заказов и неминуемому банкротству.

«Мы были недовольны действиями команды Жеваго на протяжении последних лет, - отметил лидер инициативной группы заводчан главный инженер предприятия Юрий Богомягков. – Его обвиняют в том, что он украл акции завода и превратил его из преуспевающего предприятия в «помойку» для отмывки денег. Известно, что все кредиты, выдававшиеся на завод, выводились на его личные счета, что поставило предприятие на грань банкротства. Мы знаем, что экономике требуются наши мощности. Но выживание завода и наши рабочие места зависят от заказчиков, а они не хотят иметь дело с Жеваго. Ситуацию усугубляет то, что Жеваго входит в список лиц, которых считают ответственными за трагические события в мае этого года в Одессе и является публичным сторонником военной акции Украины в Крыму, - считает главный инженер. – Завод лишается государственных и частных заказов в том числе и потому, что инвесторы не готовы иметь дело со столь одиозной фигурой как Жеваго», - добавил он.

АО «Залив» - градообразующее предприятие города Керчь, в прошлом одно из крупнейших судостроительных предприятий Европы. «Ситуация непростая - только две недели назад было принято наконец-то решение о перерегистрации данного предприятия в соответствии с российским законодательством, и, к сожалению, так как это предприятие частное, то оно не может войти в состав вертикально-интегрированных российских холдингов, а на модернизацию данного предприятия нужны огромные средства– рассказал министр промышленной политики РК Андрей Скрынник». Инициативная группа рабочих завода предупредило о возможности забастовки в ближайшее время. «Раньше на заводе работало более 15000 человек, а сейчас функционируют лишь некоторые судоремонтные цеха. Мы озабочены как судьбой завода, так и собственными перспективами. У всех нас есть семьи, и мы не имеем возможности содержать их, на протяжении многих месяцев c огромными задержками получая минимальный уровень заработной платы. Мы просим руководство страны воздействовать на украинского олигарха и потребовать вернуть украденное во время пребывания на заводе», рассказывает Юрий Богомягков.

Читайте последние новости на 29 августа 2014 года на страницах Эксперт Онлайн и в Одноклассниках

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама