«В Москве состоялась предстартовая пресс-конфкеренция Экспедиция-Трофи 2015»

Москва, 16.02.2015
В Москве состоялась главная предстартовая пресс-конференция легендарной трансконтинентальной гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи»

Уже совсем скоро, 23 февраля, гонка стартует от маяка "Белокаменный" в Мурманске и финиширует 8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке.

В 2015 году маршрут «Экспедиции-Трофи» пройдет через Санкт-Петербург, Москву, Пермь, Новосибирск, озеро Байкал и Хабаровск. Всего по результатам отборов в гонке примут участие 11 команд из разных городов России. В том числе наравне с остальными участниками сражаться за победу будет команда федерального телеканала «Россия 2», в состав которой войдут известные ведущие канала.

Главная предстартовая встреча организаторов и участников гонки с журналистами прошла на крыше ресторана «Экспедиция. Северная кухня». Комиссары штаба «Экспедиции-Трофи» - главный организатор Александр Кравцов, главный комиссар Алексей Чубайс, спортивный комиссар Лариса Селезнева – рассказали о маршруте гонки, о том, каким образом будет засчитываться каждый из 7 этапов и какие сюрпризы ожидают участников в этом году. Главные отличия «Экспедиции-Трофи 2015» от предыдущих гонок – социальный зачет, в рамках которого каждая команда подготовила свой социальный проект, который необходимо будет реализовать на территории 4-х Федеральных округов России во время соревнования. Как заметил главный основатель гонки и президент ГК «Руян» Александр Кравцов: «Это не гонка автомобилей, а гонка людей на автомобилях.  В это непростое время такой проект, как «Экспедиция-Трофи» призван воодушевлять и объединять людей, формируя положительное информационное поле»

Также же Александр Кравцов рассказал о некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться при подготовке маршрута: «В этом году в связи с погодными условиями слой льда на озере Байкал, которое традиционно пересекают все команды,  очень тонкий. А сейчас он и вовсе разламывается, в связи с чем нам приходится в короткие сроки корректировать маршрут для обеспечения безопасности всех команд»

Что касается самой гонки - как и прежде, весь маршрут будет поделен на продолжительные этапы между городами, а также предусмотрены отдельные спецучастки, где пройдут выступления команд. Такие спецучастки будут на месте старта, в Мурманске, в Московской области (креатив-парк Экспедиция), затем в Перми и Хабаровске. Для оценки команд предусмотрено несколько зачетов. Неизменными остались задания Культурной навигации и Золотого конверта, выполнив которое шансы на победу существенно увеличиваются. Остается также и Спортивный зачет, в нем примут участие все команды, дошедшие до финального этапа гонки. В него входит ряд заданий, выполнение которых будет влиять на стартовую позицию на заключительном участке трассы.

А также остается специальный приз – «Дух Экспедиции», который достанется самой отзывчивой и доброй команде, определенной тайным голосованием среди всех участников на финише во Владивостоке. Ну и бессменным остается девиз «Экспедиции- Трофи»: «Дороги хватит на всех!»

Все актуальные новости и подробности о гонке можно узнать на официальном сайте:

http://expedition-trophy.ru/,

а также в официальных сообществах «Экспедиции-Трофи» в социальных сетях:

Вконтактеhttps://vk.com/expeditiontrophy

Facebook – https://www.facebook.com/ExpeditionTrophy

Контактная информация для СМИ:
Обыдёнова Аля(Александра), PR-директор «Экспедиция-Трофи 2015»
Obydenova_a@expedition.com
+7 (985) 471-42-38

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама