Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Китайский миллиардер Лю Хань казнен за организацию преступного сообщества

«Expert Online» 2015

Суд Китая выдал указ о приведении в исполнение смертного приговора миллиардеру Лю Ханю за организацию преступной группировки и преднамеренное убийство, передает РИА "Новости". Хань возглавлял одну из крупнейших горнодобывающих корпораций Китая Hanlong Group.

Согласно обвинению, члены ОПГ вели преступную деятельность с 1993 года, главным образом в провинции Сычуань. Группировка во главе с Лю Ханем взяла под незаконный контроль ряд отраслей местной экономики, "получая огромные прибыли и серьезно нарушая экономический и общественный порядок".

По данным СМИ, Лю Хань в свое время являлся помощником старшего сына экс-министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, который замешан в крупнейшем в истории нового Китая коррупционном скандале.

Верховный народный суд провинции Хубэй в понедельник также издал указ о приведении в исполнение смертного приговора четверым сообщникам Лю Ханя. Всего в громком деле фигурируют 36 человек, пятеро из которых приговорены к смертной казни, еще пятеро — к смертной казни с отсрочкой на два года, четверо — к пожизненному заключению, еще 22 — к различным тюремным срокам.

Вместе с Лю Ханем казнены его брат Лю Вэй, а также Тан Сяньбину, Чжан Дунхуа и Тянь Сяньвэйю. Перед приведением смертного приговора в исполнение суд разрешил приговоренным встретиться с семьями.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама