ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Чистый убыток КАМАЗа в 2014 г составил 423,55 млн руб по РСБУ

«Expert Online» 2015

Чистый убыток российского автопроизводителя КАМАЗ в 2014 году по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составил 423,55 миллиона рублей против прибыли в 2,056 миллиарда рублей по итогам 2013 года, говорится в отчетности компании.

"Несмотря на то что по результатам основной деятельности (продаже автомобилей) получена прибыль в сумме 2 миллиарда 370,8 миллиона рублей, финансовым результатом года стал убыток в сумме 423,6 миллиона рублей. На результат прочей деятельности оказало влияние изменение курса иностранных валют, что увеличило убыток ОАО "КАМАЗ" на 2 миллиарда 717,9 миллиона рублей", — говорится в сообщении "КАМАЗа".

Выручка КАМАЗа в прошлом году практически не изменилась и составила 104,389 миллиарда рублей против 104,741 миллиарда в 2013 году. Согласно сообщению компании, в частности, выручка от продажи автомобилей и запасных частей составила 98,135 миллиарда рублей.

Валовая прибыль КАМАЗа в 2014 году сократилась на 5% и составила 10,474 миллиарда рублей, прибыль от продаж снизилась на 11,6% — до 2,371 миллиарда рублей.

Долгосрочные обязательства компании на конец 2014 года выросли до 17,514 миллиарда рублей с 14,048 миллиарда рублей в начале года, краткосрочные увеличились с 27,484 миллиарда рублей до 39,438 миллиарда рублей.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама