Автодорожная сеть Крыма

Москва, 08.07.2015
Правительство России требует ускорить ремонт и строительство автомобильных дорог в республике Крым. Принять все необходимые для этого меры поручено министерству по делам Крыма совместно с Минтрансом, Росавтодором, а также правительством и советом министров республики Крым.

Алексей Мальгавко/ РИА Новости

Для развития транспортного комплекса в Крыму требуется реконструкция аэродрома аэропорта Симферополь, аэровокзала Бельбек, строительство транспортного перехода через Керченский пролив, строительство и реконструкция объектов портовой инфраструктуры, переформатирование существующих транспортных коридоров под пассажиро- и грузопоток, ориентированный на Российскую Федерацию, обустройство пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Эти мероприятия перечислены в федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». Совокупный объем финансирования ФЦП составляет 708 млрд рублей.

При этом, согласно данным проекта «Дороги без проблем», по числу жалоб на плохие дороги Крым (после Московской области)  занимает второе место среди всех субъектов РФ. Поэтому по итогам ФЦП, к 2020 году прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования в Крыму и Севастополе, соответствующих нормативным требованиям к транспортно- эксплуатационным показателям, составит 480 км. 

Для улучшения автодорожной обстановки в Крыму требуется реконструкция автотрассам, проходящим по таким маршрутам, как Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай — Севастополь, Феодосия - Судак - Алушта - Ялта — Севастополь, Симферополь - Красноперекопск - Армянск - граница с Украиной, Алушта - Симферополь - Джанкой - граница с Украиной, а также Симферополь - Евпатория — Мирный.

В этом году, по данным госсовета Крыма, работы по капитальному ремонту автодорог запланировано начать с 15 июля, а до 1 августа проходит ямочный ремонт дорог. В ближайшей перспективе — капитальный ремонт 100-километрового участка Керченской трассы (Керчь-Сиферополь), где ежесуточно проходит от 23 до 40 тыс. автомобилей. На ремонт этого участка трассы выделяется 1,7 млрд рублей. Еще 4,5 млрд рублей будут направлены на ремонт автодороги от аэропорта Симферополь до города Ялты. Кроме того, один млрд рублей будет направлен на ремонт дорог города Симферополь, где по данным местных СМИ зимой автомобили проваливались в ямы по бампер.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама