Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Игра престолов: 10 интересных фактов о сериале

«Expert Online» 2015

Предлагаем Вашему вниманию кое-что интересное о сериале "Игра престолов" - десять интересных фактов, которые будут любопытны поклонникам этой знаменитой телесаги

1. Не хуже, чем в жизни

Красная свадьба - эпизод кровавой резни, устроенной на пиру лордом Уолдером Фреем основанный на реальных событиях из истории Шотландии. Этот случай известен историкам как «Чёрный ужин». Шотландский король боролся за влияние с кланом Чёрного Дугласа. В конце концов он предложил мир, и пригласил молодого графа Дугласа на большой пир в своём замке в Эдинбурге… и устроил бойню. 

2. Хватит мучного!

Актриса Софи Тёрнер признаётся, что фанаты постоянно посылают ей лимонные пирожные, которые по сюжету являются любимым лакомством её героини, Сансы Старк. Однако на самом деле она терпеть их не может и считает самым отвратительным видом выпечки, который только можно было придумать.

3. Потомки классиков

Гарри Ллойд, который играет Визериса, является прямым потомком Чарльза Диккенса, а точнее, пра-пра-правнуком знаменитого писателя. Гарри поддерживает связь со своими родственниками и посещает семейные встречи.

Уна Чаплин, исполняющая рольТалисы Мэйгир из Волантиса, является внучкой другого выдающегося человека - великого мастера кинематографа Чарли Чаплина. Родители назвали её в честь бабушки, жены Чарли.

4. Не разлей вода

Софи Тёрнер, исполняющая роль Сансы Старк, не рассталась со своим преданным лютоволком после того, как животное было принесено в жертву в конце 1-го сезона. Лютоволк останется жить в доме Софи и будет носить имя Занни. Актриса говорит, что ей всегда хотелось иметь собаку, когда она была маленькой, но родители не разрешали ей этого. 

5. Дейенерис, мать морских слизняков

В 2013 году биологи нашли новый вид морского голожаберного моллюска у берегов Бразилии. Исследователи Филиппе де Васконселос Силва, Виктор де Азеведо и Елена Мэтьюз-Каскона обнаружили неоспоримое сходство между серебристой полосой на спинке существа и белокурой косой Дейенерис. В итоге они назвали свою находку в честь персонажа Эмилии Кларк, Tritonia khaleesi. 

6. Знакомые всё лица

В двух сценах первого сезона десятого эпизода в кадр попадает муляж головы Джорджа Буша. Узнаваемый профиль бывшего американского президента можно заметить среди отрубленных голов, «украшающих» королевскую гавань.

Создатели сериала Д. Бениофф и Д. Вайсс принесли свои извинения и признались, что сходство не случайно. «Последняя голова слева - Джордж Буш. Это не выбор, и это не политическое заявление… Мы вообще используем много протезных частей тела: головы, руки и прочее. Мы не можем себе позволить, чтобы всё это делалось с нуля, особенно в сценах, где нам нужно их много, так что мы используем их оптом».

7. Красота требует жертв

Эмилия Кларк, которая играет Дейенерис, не красится в блондинку, а носит парик. Кевин Александр, один из дизайнеров причёсок сериала, говорит, что стоимость париков для героев достигает $7,000. 

8. Молодо выглядит

Актёру Томасу Сэнгстеру, который играет 13-летнего компаньона Брата, Жойена Рида, в реальной жизни уже 23 года.

9. Кит Харингтон не раздевался

В интервью с американским журналом GQ, актёр Кит Харингтон, играющий Джона Сноу, раскрыл кое-какие секреты сериала «Игра престолов». «Единственный раз вы увидели мою задницу, но это была не моя задница» - заявил он, имея в виду сцену в пещере в 3-м сезоне. По его признанию, из-за травмы лодыжки в тот раз его подменил парень из съёмочной группы. Для этих кадров дублёру пришлось пожертвовать своими длинными волосами, чтобы походить на Харингтона со спины. 

10. Эйемон Таргариен действительно слеп

Питер Воган, который играет Эйемона Таргариена, действительно очень плохо видит. Однако он заявляет, что он будет работать настолько долго, насколько ему позволит здоровье. Сейчас актёру 92 года, но он не собирается на пенсию и по-прежнему предан драматическому искусству.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама