Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Видео

Видеоанкеты детей, приемные семьи для которых подбирает команда проекта «Дети, домой!»

«Expert Online» 2015

Команда проекта очень ждет приемных родителей! Специалисты проекта сообщают: если кто-то решит взять в семью этих детей, семье будет предоставлена максимальная информация о ребенке. Когда семья возьмет ребенка домой, ей будет оказана психологическая поддержка и вся необходимая профессиональная помощь.

С психологами, работавшими с детьми, можно поговорить  по телефону: + 7 499 267 74 19 (координатор Натали Куракина). Или написать ей на адрес: FosterP@mail.ru

Мария Терновская, директор Городского ресурсного центра содействия семейному воспитанию и учредительный директор центра Про-мама:

- Мы ищем семьи для детей, которые сейчас живут в детских домах. С каждым из этих ребят была проведена тщательная подготовительная работа. Детей готовили к помещению в семью: с ними работали педагоги и психологи. По каждому ребенку мы готовы дать исчерпывающую информацию, включая консультации по воспитанию.

Алеша

 

 

Ваня (слабослышащий)

 

 

Сережа

 

Света 

 

Кирилл и Сережа

 

Майя

 

Матвей

 

Макс и Саша

 

Лилия

 

Давид

 

Подробнее о проекте «Дети, домой!»

«Дети, домой!» — проект Городского ресурсного центра содействия семейному воспитанию, Центра «Про-мама» и Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Подбирая приемных родителей для детей, специалисты проекта учитывают личную историю ребенка и готовят его к жизни в новой семье, а затем ведут сопровождение приемной семьи.

Первый в проекте – детский дом №48. Более четырех месяцев специалисты Центра «Про-мама» занимались обследованием и диагностикой: с детьми работали нейропсихологи, социальные работники, врачи и логопеды-дефектологи. Благодаря этому удалось понять, что именно нужно каждому ребенку, и подготовить детей к семье.

Команда проекта

Центр комплексного сопровождения семьи «Про-мама» http://pro-mama.ru/deti-domoj/ http://www.pro-mama.ru/ помогает детям и приемным родителям. В центре работает Школа приемных родителей, психолого-педагогическая консультация для детей и родителей, с детьми и взрослыми занимаются арт-терапевты, психологи и социальные педагоги, проводятся семинары для специалистов по семейному устройству.

Городской ресурсный  центр содействия семейному воспитанию http://patronatcentr.ru  работает как ресурсный для пятидесяти четырех Школ приемных родителей Москвы и двадцати шести центров содействия семейному воспитанию. Кроме того, в Центре  работает своя Школа приемных родителей, ведется сопровождение приемных семей, выпускников детских домов, идет работа по сохранению детей в кровной семье и предотвращению изъятия детей из семьи.

Департамент социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru

Интернет-портал Регионального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, города Москвы http://www.usynovi-moskva.ru

Ролики о детях из детдома № 48 снимали режиссеры Анна и Евгений Вашук и Ольга Синяева




    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама