На что лучше обратить внимание, покупая первую коляску?

Москва, 25.09.2015
При огромном ассортименте колясок, от которого разбегаются глаза, очень сложно выбрать то, что нужно именно вам, особенно если детскую коляску предстоит покупать впервые

В этой статье вы узнаете, какие в наше время бывают детские коляски и на что следует обратить внимание, покупая в интернет магазине колясок для ребёнка самое первое транспортное средство. Тут не будет рекламы или беаппеляционного навязывания мнения о том, как нужно поступать и что выбирать. Надеюсь, эта статья поможет сделать вам верный и осознанный выбор.

При всём многообразии видов, расцветок и форм коляски можно поделить на 2 основных типа: люльки и прогулочные. Для новорожденного младенца нужна люлька, прогулочной коляской можно начинать пользоваться только когда младенец научится садиться. Врачи не рекомендуют использовать для новорожденных и для младенцев, не умеющих самостоятельно садиться, прогулочные блоки, даже если они раскладываются на 180 градусов, так как это может вызвать проблемы с позвоночником. Поэтому первая коляска для ребёнка в любом случае должна люльку содержать.

В первую очередь стоит обратить внимание на тип коляски. По типу детские коляски можно разделить на следующие группы:

1) люлька – коляска содержит только люльку; 

2) прогулочная коляска – люльку не содержит в принципе, поэтому как первую коляску этот тип рассматривать нельзя () ;

3) универсальная 2 в 1 – содержит люльку и прогулочный блок, которые попеременно устанавливаются на одну и ту же колёсную базу;

4) универсальная 3 в 1 – содержит люльку, автолюльку и прогулочный блок, которые аналогичным образом устанавливаются на одну и ту же базу;

5) трансформер – люлька устанавливается прямо поверх прогулочного блока, когда ребёнок подрастает, коляска этого типа продолжает использоваться уже без люльки.

Какой тип выбрать вопрос непростой: узкоспециализированные коляски лучше выполняют свою функцию, так как «заточены» только под неё, в то время как коляски, совмещающие разные функции, практичнее.

Во вторую очередь стоит обратить внимание на колёса. Именно колёса определяют, сможет ли коляска легко брать препятствия, будет ли ребёнка трясти на ухабах, и можно ли будет воспользоваться рельсами для коляски, или её придётся нести на руках.

Колёса бывают с надувными резиновыми шинами, со вспененной резиной и пластиковыми. Коляска с надувными колёсами позволит практически не замечать участки с плохим дорожным покрытием, но шины время от времени придётся менять. Пластиковые колёса подойдут, если там, где планируется гулять с ребёнком, хорошее и ровное покрытие, вспененная резина – промежуточный вариант. От материала колёс и наличия амортизации зависит плавность покачивания люльки. 

Важным параметром, на который легко забыть обратить внимание, является расстояние между колёс. К сожалению, во многих городах расстояние между рельсами, которые должны облегчать подъём и спуск с коляской, далеко от стандартных размеров колясок. Если рядом с вашим домом или детской поликлиникой есть такие рельсы, не поленитесь их замерить, и учесть это при выборе коляски.

Кстати, коляски с третьим колесом посередине или с уменьшенным расстоянием между колёсами легче в управлении, они могут развернуться в достаточно узком месте, а по рельсам их можно везти, опираясь только на задние колёса.

Теперь подумайте, какого роста те, кто будет часто гулять с ребёнком. Если высокого, обратите внимание на коляски, ручка у которых расположена достаточно высоко, в противном случае пользоваться выбранной коляской будет неудобно. Если это люди разного роста, подбирайте коляску с регулируемой высотой ручки, таких моделей немало. 

Другими параметрами, о которых не стоит забывать, являются вес коляски, её устойчивость, возможность стирки и чистки, варианты расцветок, комплектация полезными аксессуарами и наличие положительных отзывов владельцев колясок этой модели. Стоит ознакомиться и с отрицательными отзывами, чтобы понять, насколько критичными именно для вас являются перечисленные в них недостатки.

Ещё несколько слов о самой люльке. Как правило, подголовник люльки имеет возможность регулироваться по высоте, то есть ребёнка в ней можно не только положить, но и приподнять в полулежачее положение и даже посадить. Поэтому любая люлька может использоваться от рождения до тех пор, пока она не станет мала ребёнку. Важно учесть и время года, в которое родился ребёнок: если 4-6 месяцев ребёнку исполниться в холодные месяцы, лучше взять коляску с люлькой пошире, чтобы закутанному ребёнку не было тесно.

Теперь вам известно, какие виды колясок существуют и на что следует обратить внимание, выбирая свою первую коляску. Удачной покупки!

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара: рубль сильно удивил
      Курс доллара: рубль сильно удивил
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Как не рассыпать мусор по дороге
    Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
    В ожидании вала банкротств
    Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
    Очень, очень плохой банк
    ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать
    Реклама